В США фьючерсы на сою падают из-за надежды на рост экспорта в КНР
14 января 2020, 10:29

В ходе дневной торговой сессии на Чикагской товарной бирже фьючерсы на сою в США упали на фоне ожиданий участниками рынка увеличения спроса на американскую с/х продукцию по итогам подписания «частичной» торговой сделки с Китаем.

Ожидание сбора рекордного урожая сои в Бразилии вкупе с падением фьючерсов на пальмовое масло после почти 3-летнего максимума также сдерживают рынки масличных культур, в том числе и соевых бобов, пишет Successful Farming, ознакомившись с выводами Минсельхоза США (USDA).

К 12:23 часам (GMT) после небольшого роста в начале дня самый активный фьючерсный контракт на сою на Чикагской товарной бирже снизился на 0,5% до 345,75$/т. Контракты СВОТ на кукурузу подорожали на ¼ цента до 151,97$/т, а на пшеницу подешевели на 0,6% до 206,13$/т.

15 января в Вашингтон прилетит вице-премьер Китая на подписание «частичной» торговой сделки с США. Она положит конец торговой войне, начавшейся в июне 2018 г. Уже в январе, по данным аналитиков, экспорт американской сельхозпродукции может существенно вырасти за счет продаж в Китай.

Хоть условия «частичной» торговой сделки с Китаем не разглашаются, но министр финансов США повторил заявление президента США Дональда Трампа, сделанное ранее в Twitter, во время пресс-конференции с журналистами в воскресенье: КНР действительно согласился на покупку американской сельхозпродукции на сумму 40-50 млрд. долларов в год в течение двух лет.

По данным аналитиков Allendale, самым «жарким» днем на бирже станет среда. Трейдеры будут следить за новостями в СМИ.

По прогнозу, качество и урожайность кукурузы и сои улучшились в странах Южной Америки, чего нельзя сказать про урожай, выращиваемых на полях в США. На Аргентину и Бразилию обрушились долгожданные осадки. О новом прогнозе синоптиков о повышении и понижение температур в ряде регионов южно-американских стран фермеры пока не думают.

USDA по-прежнему не может определиться с объемом урожая в 5 северных штатах США. Вполне возможно, что из-за непогоды он останется на полях неубранным.

Читайте еженедельный прогноз ценовых колебаний с 13 по 17 января 2020.

Источник: kazakh-zerno.net

Теги     США     экспорт     Китай     соя     фьючерсы     масличные культуры  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
В Крыму провели фитомониторинг посевов озимой пшеницы
В девяти районах полуострова на посевах озимой пшеницы выявлены личинки хлебной жужелицы — заселено 3,13 тыс. гектаров, средняя численность вредителя составила 0,7 личинки на квадратный метр.
Индия может увеличить закупки соевого и подсолнечного масел из-за роста цен на пальмовое
Индия наложила ограничения на импорт рафинированного пальмового масла и неофициально попросила трейдеров остановить весь импорт пальмового масла из Малайзии.