В США будут выпускать «пшеничное мясо»
21 September 2015, 11:02

Компания Impossible Foods планирует выпускать новый продукт питания – «пшеничное мясо».

По словам дегустаторов компании, этот продукт растительного происхождения имеет вид, вкус и текстуру мяса. Данный продукт был разработан Патриком Брауном, 60-летним профессором в области биологии и физики из Стэнфорда Патриком Брауном. Браун разработал не только базовую структуру на основе растительного материла из пшеницы, которая по своим характеристикам максимально приближена к мясу, но и “растительную кровь”, которая придает основе цвет и вкус мяса.

По оценкам экспертов, 1 котлета из такого “мяса” обойдется приверженцам вегетарианской кухни ориентировочно в 20 долл. США. Однако это лишь на первоначальном этапе. Как только компания сможет наладить массовое производство такой продукции, ее цена снизится. А пока что в ближайших планах компании произвести качественный продукт и сделать так, чтобы к концу этого года он попал на полки магазинов.

Данный стартап получил 75 млн. долл. США. Его спонсировали такие фонды как GoogleVentures, KhoslaVentures и основателя Microsoft Билла Гейтса. Летом 2015 года стартапом заинтересовалась корпорация Google и сделала попытку купить компанию за 30 млн. долл. США.

Источник: agriacta.com

Теги     США     «пшеничное мясо»     стартап  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Квота на экспорт зерна может составить 14 млн тонн
Квота на экспорт зерна из России, которая начнет действовать с 15 февраля 2022 года, может составить 14 млн тонн, в том числе 9 млн тонн пшеницы
Рекордный рост цен на продукты требует технореволюции в их производстве
Мировые цены на продовольствие продолжают расти под влиянием активного спроса, следует из данных ФАО ООН