В Саратовской области упали цены на хлеб
25 May 2011, 10:50

В Саратовской области отпускные цены на муку по сравнению с февралем (началом проведения товарных интервенций) снизились в среднем на 8-10%.


На сегодня отпускная цена на хлеб пшеничный из муки 1 сорта составляет 12,67-14,4 руб. за буханку массой 550 граммов и на хлеб ржано-пшеничный за буханку 700 грамм. Отпускные цены на муку пшеничную высшего сорта составляют 9200-10500 руб. за тонну, первого сорта — 8900-9500 руб./т, ржано-обдирную — 8300 руб., сообщили в пресс-службе правительства региона.


Стабилизации цен помогла, прежде всего,  государственная поддержка мукомольных предприятий.


Так, в первом квартале текущего года министерством был решен вопрос о выделении области 10 тыс. тонн продовольственного зерна из федерального интервенционного фонда без проведения биржевых торгов. Кроме этого мукомольными предприятиями было приобретено более 14 тыс. тонн продовольственной пшеницы в ходе биржевых торгов.


На ведущих зерноперерабатывающих предприятиях области в настоящее время имеются запасы зерна более 32 тыс. тонн. На хлебопекарных предприятиях области имеются запасы муки около 6 тыс. тонн. Данные запасы позволят стабильно работать и обеспечивать население хлебопекарной продукцией до нового урожая.

Теги     цены     Саратовская область     хлеб  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Сельхозпредприятие в Тамбовской области представило современную систему орошения полей (Видео)
Сельское хозяйство в регионе не стоит на месте. Помогает в этом, конечно, наука и современные технологии. Свой шаг в сторону прогресса сделало предприятие в Рассказовском районе.
Мода на растительное молоко приносит колоссальные убытки фермерам по всему миру (Видео)
В попытках «оздоровиться» некоторые россияне налегают на растительное молоко, которое в Европе уже запретили называть молоком. Несмотря на вранье уже в названии, продажи этих коктейлей выросли в 2020 году на 300%, хотя эксперты считают, что производители гораздо сильнее навариваются на нем, чем фермеры — на обычном молоке.