В портах Аргентины сократилась отгрузка зерна
30 June 2022, 13:18

Протесты автоперевозчиков против дефицита и высоких цен на дизель привели к падению отгрузки зерновых в портах Аргентины на 76% за неделю, сообщило издание Ambito.

«Во вторник во все зерновые порты Аргентины въехало всего 754 грузовика, тогда как неделей ранее их было более 3000, что означает падение на 76%», — сообщило издание со ссылкой на данные логистической компании Agroservicios Williams.

Остановка работы грузоперевозчиков и в некоторых случаях перекрытие подъездных путей к портам парализовали экспорт уже 350 тысяч тонн зерновых культур. Потери сельскохозяйственного экспорта, по данным издания, уже превышают 200 миллионов долларов США. Отгрузки в крупнейшем зерновом порту Росарио за прошедшую неделю упали более чем наполовину — с 1300 до 556 фур за день.

Ряд профсоюзов и организаций работников грузового транспорта Аргентины начали протесты на прошлой неделе, требуя обеспечить доставку дизеля на АЗС и снизить цены на топливо, однако ни одна из проблем пока не решена.

Среди рынков, которые начали испытывать перебои с поставками зерновых из Аргентины, выделяют Бразилию и США.

Источник: 1prime.ru

Прогноз биржевых цен на 30 июня 2022

Теги     пшеница     зерно     Аргентина     кризис     рост цен  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Сельхозпроизводители и химические компании перетягивают цены
Российские аграрии снова подняли вопрос о доступности минудобрений, индексацию цен на которые только недавно утвердило правительство
Власти Кубани заявили о сборе рекордного урожая рапса в регионе
Вице-губернатор Краснодара Коробка: на Кубани собрали рекордный урожай рапса в 285 тысяч тонн