В Польше призвали Евросоюз пересмотреть аграрную политику
30 August 2023, 11:06

Европейскому союзу следует пересмотреть свою внутреннюю сельскохозяйственную политику, если думает о членстве Украины в блоке, заявила государственный секретарь министерства развития и региональной политики Польши Ядвига Эмилевич.

«Если вы серьезно обдумываете вопрос членства Украины, мы определенно должны пересмотреть нашу внутреннюю сельскохозяйственную политику», — заявила она в интервью газете Financial Times.

Эмилевич добавила, что Польша хочет, чтобы ЕС согласовал новые субсидии в размере около 30 евро за тонну украинского зерна, которое транзитом идет через Польшу, Венгрию, Словакию, Румынию и Болгарию на пути в Африку и другие пункты назначения за пределами Евросоюза. По ее мнению, учитывая более высокие затраты на транспортировку зерна по железной дороге или автомобильным транспортом, чем по морю, «необходимы дополнительные денежные средства».

Как отмечает издание, запрос Польши, скорее всего, встретит жесткое сопротивление в Брюсселе, особенно со стороны стран ЕС, которые не граничат с Украиной и обвиняют Варшаву в двойных стандартах.

1prime.ru

Прогноз биржевых цен на 30 августа 2023

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Новые жаростойкие сорта пшеницы для орошаемого земледелия ускоренно размножают в Эфиопии
Эфиопия является крупнейшим производителем пшеницы в Африке, на ее долю приходится около 65% общего производства пшеницы в странах Африки к югу от Сахары. Несмотря на старую традицию выращивания пшеницы на богарных землях в высокогорьях, орошаемое производство в засушливых и жарких низинах стало новой практикой в стране.
РФ и КНР договариваются о взаимной сертификации органической продукции
Китай и Россия ведут переговоры по взаимной сертификации органической продукции, определено несколько пилотных проектов для реализации. Об этом сообщила в беседе с корреспондентом ТАСС заместитель руководителя Роскачества Елена Саратцева во время своей рабочей поездки в Китай.