В Париже котировки на пшеницу растут третью сессию подряд
10 July 2020, 12:08

9 июля 2020 года котировки на пшеницу в Париже выросли третью сессию подряд и достигли почти 6-недельного максимума на фоне сокращения производства в ЕС и опасениях падения производства в других странах-экспортерах.

Об этом сообщили зернотрейдеры.

Рост был поддержан укреплением цен в регионе Черного моря, где наблюдается низкая урожайность в начале уборочной кампании и медленные темпы самой кампании. При этом рост был ограничен снижением конкурентоспособности французской пшеницы и неопределенностью со спросом из-за пандемии коронавируса.

Пшеничные котировки на Чикагской бирже выросли и достигли месячного максимума на фоне раунда покрытия коротких позиций и на опасениях снижения производства в некоторых странах-экспортерах, включая Россию, Украину, Францию, США, Аргентину и пр.

Читайте прогноз биржевых цен на 10 июля 2020.

Источник: agroperspectiva.com

Теги     пшеница     Париж     котировки     фьючерсы     рост  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
В Молдове самый худший сезон за 75 лет (Видео)
По данным Минсельхоза, общие потери по озимым культурам в этом году составили более 44 миллионов долларов. Больше всего от засухи пострадали Слободзейский и Григориопольский районы. Там многие хозяйства даже не приступали к уборке зерновых. Просто перепахали засеянные с осени поля.
Как завершают год тульские аграрии и животноводы (Видео)
Небывалый урожай, благоустройство села, выпуск натурпродукта не только на внутренний рынок, но и на экспорт, реализация инвестпроектов. Как завершают год тульские аграрии и животноводы, а также какие планы у них на следующий год?