В Париже котировки на пшеницу растут третью сессию подряд
10 July 2020, 12:08

9 июля 2020 года котировки на пшеницу в Париже выросли третью сессию подряд и достигли почти 6-недельного максимума на фоне сокращения производства в ЕС и опасениях падения производства в других странах-экспортерах.

Об этом сообщили зернотрейдеры.

Рост был поддержан укреплением цен в регионе Черного моря, где наблюдается низкая урожайность в начале уборочной кампании и медленные темпы самой кампании. При этом рост был ограничен снижением конкурентоспособности французской пшеницы и неопределенностью со спросом из-за пандемии коронавируса.

Пшеничные котировки на Чикагской бирже выросли и достигли месячного максимума на фоне раунда покрытия коротких позиций и на опасениях снижения производства в некоторых странах-экспортерах, включая Россию, Украину, Францию, США, Аргентину и пр.

Читайте прогноз биржевых цен на 10 июля 2020.

Источник: agroperspectiva.com

Теги     пшеница     Париж     котировки     фьючерсы     рост  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Более 60% земель в Европе и Великобритании страдает от засухи
Европейская обсерватория по засухе опубликовала результаты последнего исследования, в котором указала, что более 60% земель в странах ЕС и Великобритании в настоящее время подвержены засухе, пишет The DairyNews.
МИД России: поставки зерна с Украины ставят под сомнение проблему продовольствия в мире
Сухогрузы с украинским зерном направляются в западные страны, а не в нуждающиеся государства, сообщил во время брифинга замдиректора департамента информации и печати МИД РФ Иван Нечаев.