В Оренбургской области выделят 200 млн рублей сельхозпроизводителям
28 June 2010, 14:20

Предоставить субсидии и зерно из фонда государственных закупок сельхозпроизводителям, пострадавшим от засухи – такое решение было принято властями Оренбуржья.
Это одна из мер правительства Оренбургской области, призванных предупредить и ликвидировать чрезвычайную ситуацию, вызванную аномальными погодными условиями в регионе. Также власти планируют дополнительно выделить около 200 млн рублей для компенсации убытков сельских товаропроизводителей из расчета 100 рублей на каждый гектар сгоревших посевов.
Соответствующий указ был подписан на днях губернатором Юрием Бергом.
В ближайшее время министерство сельского хозяйства области рассмотрит предложенные из разных районов Оренбуржья меры по поддержке аграрного сектора.
Напомним, в результате жары, пострадали посевы сельскохозяйственных культур на площади 1300 тысяч гектаров.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Стимуляция или симуляция? В Совете Федерации разбирались, куда идут миллионы, выделенные на развитие агроэкспорта (Видео)
Россия тратит миллиарды рублей на развитие экспорта продукции АПК, но деньги не всегда достигают цели. Международные выставки, дизайнерские стенды, миллионы – на составление отчётов и докладов… А на практике покорять мировой рынок российским производителям приходится собственными силами – и зачастую не «благодаря», а «вопреки».
Результаты тендера GASC от 02.06.2020
Египетский тендер выиграли две украинские компании.