В новом году Австралия будет продвигаться на зерновой рынок Ближнего Востока
19 January 2010, 12:19

Несмотря на то, что в новом календарном году Австралия соберет неплохой урожай пшеницы, качество ее оставляет желать лучшего. Содержание протеина в зерне ниже, чем в стандартном сорте пшеницы (ASW). Тем не менее, маркетологи аграрного сектора обратили это недоразумение в плюс и планирует выйти с данным продуктом на рынки со средним уровнем платежеспособности — страны Ближнего Востока и Азии.
В данном сегменте Австралия может успешно конкурировать с европейскими поставщиками. Как правило, пшеница низкого сорта активно закупается азиатскими производителями лапши бывстрого приготовления и местных видов хлеба, для производства которых не требуется сырье высшего качества.
Как сообщает крупный австралийский зерновой оператор CBH Group, уборочная кампания в стране завершена, объем составил 22 млн тонн. Это ниже, чем ожидалось. Последовательные засуха и дожди снизили урожайность и содержание белков в зерне.
Глава CBH Group также отмечает, что за первый квартал 2010 г. объем потребления пшеницы в мире увеличится на 1 млн тонн. Ни для кого не секрет, что на страны Ближнего Востока, Индокитая и Юго-Восточной Азии приходится львиная доля мирового потребления пшеницы.

Зерно на IDK.RU

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Франция снижает прогноз производства пшеницы, отмечается риск снижения качества
Минсельхоз снизил прогноз урожая мягкой пшеницы на 400 000 тонн.
Мрачные перспективы урожая ограничат запасы яровой пшеницы
Засушливая погода вызывает озабоченность у основных производителей