Молдова ввела запрет на экспорт сахара
16 February 2011, 16:30

Молдова приняла решение больше не экспортировать сахар. Министерство сельского хозяйства и пищевой промышленности республики рассмотрело этот вопрос на заседании Союза сахаропроизводителей Молдовы. В вынесении такого «приговора» участвовало так же руководство аграрного ведомства.


Причиной отказа в экспорте сахара стали заметно сократившиеся в последнее время запасы этого товара. Компании Sudzucker Moldova и Magt-Vest, основные производители сахара в стране, как сообщает РБК,  пришли к общему выводу, что пока резервы не пополнятся новым урожаем, сахар вывозится из Молдовы не будет.


Слишком активный экспорт  сахара из республики, из-за которого стоимость продукта на рынке значительно увеличилась и  появилась опасность дефицита товара, объясняется тем, что граждане Молдовы, с целью наживы,  вывозят огромное количество сахара в Украину, где  цена  на продукт в разы выше.


Глава Минсельхоза Молдовы Василий Баумаков, отмечает РБК, уточнил, что после запрета экспорта, страна сможет пережить период до нового урожая в достатке.

Теги     экспорт     сахар     Молдова  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Россия рассчитывает сохранить экспорт удобрений на уровне не ниже 2021 года
Власти РФ рассчитывают, что проводимая по линии ООН работа по снятию ограничений для российских удобрений позволит в 2022 году сохранить их экспорт из РФ на уровне не ниже прошлогоднего
Corteva поссорилась с Bayer и Monsanto из-за технологии ГМО
11 августа 2022 дочерняя компания DuPont Corteva Agriscience LLC подала в суд на Monsanto Co и ее материнскую компанию Bayer Crop Science LP