В МИД назвали объем вывезенного с Украины продовольствия
18 August 2022, 10:14

Более полумиллиона тонн продовольствия, но это не пшеница, а кормовые культуры, которые отправляют не в нуждающиеся, а богатые страны, заявил в интервью РИА Новости директор департамента международных организаций МИД России Петр Ильичев.


По его словам по состоянию на 16 августа суда «с 535 тысячами тонн продовольствия уже вышли по согласованному гуманитарному коридору».

«Пока основная часть продовольствия — на настоящий момент не пшеница, а кормовые культуры – кукуруза, соя, — направляется не в нуждающиеся развивающиеся страны, а, к нашему удивлению, в богатые государства. В Великобританию, Ирландию, Италию, Республику Корея», — отметил Ильичев. Хотя, как напомнил он, «при согласовании инициативы мы исходили из необходимости срочного решения кризисных ситуаций в продовольственной сфере развивающихся стран».

1prime.ru

Прогноз биржевых цен на 18 августа 2022

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
В Минсельхозе сообщили о необходимости около 140 хмелеуборочных комбайнов для уборки хмеля
Хмелепроизводящим хозяйствам в России для уборки данной культуры потребуется около 140 хмелеуборочных комбайнов, первый опытный отечественный образец которого создали в Чувашии в 2023 году. Об этом сообщил главе Минсельхоза РФ Дмитрию Патрушеву во время его рабочей поездки в Чувашию вице-премьер республики - глава Минсельхоза региона Сергей Артамонов.
Саратовская область продолжает держать курс на техническое перевооружение
Аналитики АО «Росагролизинг» опубликовали рейтинг российских регионов, в которых аграрии наиболее активно использовали механизмы льготного лизинга для обновления парка сельхозтехники в I квартале 2024 года.