В КНР разработали технологию автоматических посевов пшеницы и сбора урожая
10 June 2020, 13:52

На основе спутниковой системы навигации и позиционирования «Бэйдоу» китайские исследователи разработали систему, позволяющую осуществлять посев пшеницы и убор ее урожая без участия человека.

Новинка, по убеждению ученых из Нанкинского сельскохозяйственного университета /г. Нанкин, пров. Цзянсу/, расширит возможности сельскохозяйственного производства за счет использования навигационных технологий.

Заместитель директора Института умной агрокультуры вышеуказанного университета Тянь Юнчао сообщил, для осуществления автоматических посевов пшеницы и сбора урожая использована сельскохозяйственная техника, обновленная с применением навигационной технологии «Бэйдоу» и информационных технологий.

Китайская спутниковая система навигации и позиционирования «Бэйдоу» предоставляет услуги во многих областях, таких как транспорт, сельское хозяйство, рыболовство, обеспечение готовности к стихийным бедствиям и их предотвращения.

Читайте прогноз биржевых цен на 10 июня 2020.

Источник: russian.news.cn

Теги     пшеница     Китай     сев     уборка  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
ЦБ России принял решение сохранить ключевую ставку на уровне 4,25% годовых
По прогнозу Банка России, в условиях проводимой денежно-кредитной политики годовая инфляция составит 3,7–4,2% в 2020 году, 3,5–4,0% в 2021 году и будет находиться вблизи 4% в дальнейшем.
Правительство РФ одобрило повышение налога на добычу удобрений и металлов
Правительство одобрило предложение Минфина увеличить налог на добычу полезных ископаемых (НДПИ) для производства удобрений, черных и цветных металлов за счет повышения «рентного коэффициента».