В Хакасии дешевеет крупа
29 November 2011, 14:30

Министерство регионального развития Хакасии подготовило мониторинг цен на основные социально значимые продукты. Период, за который сравнивались показатели, — неделя: с 21 по 28 ноября.


Мониторинг показал, что стоимость минимальной продуктовой корзины в Хакасии за минувшую неделю изменилась более существенно, нежели две недели назад.


Больше всего потребителя  порадовала пшенка, потеряв в цене сразу 6,6%. Не так активно, но зато в течение нескольких недель подряд дешевеет крупа гречневая. Сегодня килограмм ядрицы стоит 59 рублей 13 копеек, еще в июле ее  средняя цена составляла 103 рубля 57 копеек.


Стабильными цены остались на продовольственные товары первой необходимости: мясо говядины, куры (кроме куриных окорочков),соль, хлеб и хлебобулочные изделия. Самое большое увеличение стоимости коснулось морковки, которая подорожала более чем на 6 %. На данный момент цена моркови за килограмм составляет 25,31 руб.

Теги     цены     крупа     гречка     пшенка  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Пшеница упала до цен 2021 года
Сигналы о том, что соглашение, достигнутое при посредничестве Турции и Организации Объединенных Наций, разрешающее безопасный проход украинского экспорта зерна из заблокированных Россией портов Черного моря, вероятно, возобновит в понедельник фьючерсы на пшеницу в США до самого низкого уровня с сентября 2021 года.
В сельском хозяйстве Австралии ожидаются более засушливые условия
Ожидается, что дожди прекратятся с ослаблением Ла-Нинья, но, по данным Австралийского бюро экономики и науки о сельском хозяйстве и ресурсах (ABARES), в будущем урожай сельскохозяйственных культур в Австралии будет продолжать расти за счет хорошей влажности почвы.