В Кемеровской области будут выращивать сою
15 March 2012, 17:45

На этот эксперимент из бюджета выделено около 10 млн. рублей.

Это ценное бобовое растение, необходимое для пищевой промышленности и на корм скоту, прежде за большие деньги закупали на Дальнем Востоке. Теперь селяне совместно с учеными будут выращивать сою в климате области.

Для селян выращивать эту культуру выгодно, цена достигает 20 тысяч за тонну, в то время как зерновые стоят минимум вдвое дешевле, по словам замначальника областного департамента сельского хозяйства Владимира Артамонова, наши ученые еще 20 лет назад доказали, что сою в Кузбассе можно выращивать.

__________________________________________________________________________________________

О том, что нас ждет в новом зерновом году,  Вы можете узнать на II Международной конференции «Зерновой Юг»,  которая состоится 20 марта 2012 г., в Ростове-на-Дону, в Конгрессно-выставочном центре «ВертолЭкспо»

Ознакомится с Программой Форума можно в разделе «Бизнес-мероприятия».

Здесь Вы можете подать заявку на регистрацию.

____________________________________________________________________________________________


Теги     зерновые      соя      климат      закупка      выращивание   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Производство пшеницы в Пакистане снизится, а риса и кукурузы останется на прежнем уровне
Производство пшеницы в Пакистане снизится на 13% по сравнению с рекордным прошлым сезоном из-за сокращения площадей и сухой погоды, но производство риса немного увеличится благодаря высокому экспортному спросу и положительной прибыли, говорится в отчете Иностранной сельскохозяйственной службы (ФАС) Министерства сельского хозяйства США.
Перспективы бразильского зерна получили еще один толчок к росту
Посевные площади в Бразилии продолжают увеличиваться, и в результате по мере приближения к завершению сбора первого урожая прогноз рекордного производства зерна, которое в сезоне 2024-25 гг. достигнет 330,3 млн тонн, согласно данным Национальной компании по снабжению (Conab).