В Казахстане весенне-полевые работы завершены на 85% – МСХ
30 May 2017, 11:33

В Казахстане в т.г. весенне-полевые работы завершены на 85%. Об этом 30 мая заявил первый вице-министр сельского хозяйства РК Кайрат Айтуганов, сообщила пресс-служба Министерства сельского хозяйства РК.

«На сегодняшний день весенне-полевые работы завершены на 85%. Несмотря на запоздалую весну, темпы уже на уровне прошлого года, а по отдельным регионам выше показателя за 2016 г.» – сказал К.Айтуганов.

По его словам, в т.г. площади сева востребованных культур увеличены на 932 тыс. га. Согласно сообщению, для повышения качества зерна МСХ РК восстановило субсидирование оригинальных и элитных семян, а также семян первой репродукции приоритетных культур и гибридов первого поколения без применения минимальных норм.

Вместе с тем, в т.г. на субсидирование семеноводства предусмотрено в 3,2 раза больше средств по сравнению с показателем 2016 г.

Читайте:

Источник: apk-inform.com

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Нижняя Саксония: семья циркачей украла зерна на €1,7 млн
После хищения зерна на комбикормовом заводе в Ольденбурге на сумму €1,7 млн семеро мужчин были приговорены к тюремному заключению.
Кредитование сезонных полевых работ в РФ увеличилось на 4,8%
По состоянию на 4 мая 2021 года общий объем кредитных средств, выданных ключевыми банками на проведение сезонных полевых работ, составил 262,3 млрд рублей, что на 4,8% выше уровня аналогичного периода прошлого года.