В Казахстане на границе с РФ скопились очереди из фур
26 April 2021, 10:07

На границе России и Казахстана из-за ужесточения требований российской таможни скопилось свыше 750 большегрузных автомобилей, перевозящих, в том числе, сельскохозяйственные товары и скоропортящееся продовольствие.

Дело в том, что Федеральная служба безопасности РФ дала указание оставлять в грузовиках место для прохода контролеров, иначе весь товар из машины придется выгружать для проверки.

Как рассказали в пограничной службе Комитета национальной безопасности Казахстана, это требование привело к тому, что в пунктах пропуска «Сырым» в Западно-Казахстанской области и в районе пункта «Маштаков» (это уже Россия) скопились большегрузы.

О новом требовании было объявлено заранее, правила начали действовать с апреля. Но многие водители грузовых машин отнеслись к нему халатно. В российской погранслужбе пояснили, что вынуждены ужесточить пропуск из-за участившихся попыток нелегально перевезти через границу с Казахстаном продукты, на которые в России наложено эмбарго. Кроме того, в фурах, перевозящих минеральные удобрения, зерновые и другое продовольственное сырье, все чаще прячут наркотики, оружие и боеприпасы, сообщает РБК.

Между тем

В структуре экспорта из Казахстана в Россию продовольственные товары и сельскохозяйственное сырье занимают 7,5 процента. В нашу страну везут зерновые (пшеницу, меслин, рис и ячмень), овощи и корнеплоды (репчатый лук, томаты, белокочанную капусту, морковь, свеклу, огурцы и корнишоны), а также орехи, фрукты и бахчевые.

Читайте прогноз биржевых цен с 26 по 30 апреля 2021.

Источник: rosng.ru

Теги     экспорт     Казахстан     РФ     продукция АПК  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
USDA о перспективах урожая в России в сезоне 2021/2022
Прогнозируется, что в 2021/22 маркетинговом году общий объем производства зерна в России снизится до 118-120 миллионов тонн. Производство пшеницы составит 77,5 млн. тонн, что на 9% меньше, чем в 2020/21 МГ. Прогноз производства ячменя в 2021/22 МГ составляет 19,3 миллиона метрических тонн, а производства кукурузы - 14,2 миллиона метрических тонн.
Орловские аграрии рассказывают, на что тратят более полутора миллиардов казенных денег (Видео)
В Орловском регионе продолжается посевная кампания, каждый день на счету. Аграрии спешат успеть выполнить все работы в срок.