В Карачаево-Черкесии будет создан Фонд семян
01 June 2012, 13:30

В Карачаево-Черкесии будет создан Фонд семян сельскохозяйственных растений. Документ разработан в соответствии с федеральным законом «О семеноводстве». Члены Правительства утвердили механизм поставки, обслуживания, хранения и отпуска семян из страхового фонда семян сельскохозяйственных растений.

Фонд семян представляет собой запасы семян сельскохозяйственных растений и предназначен для обеспечения семенами сельскохозяйственных товаропроизводителей, осуществляющих свою деятельность на территории КЧР.

По принятому сегодня положению Фонд семян будет формироваться министерством сельского хозяйства КЧР за счет закупки (поставки) семян сельскохозяйственных культур для республиканских нужд. Основными источниками формирования Фонда будут средства республиканского бюджета и иные не запрещенные законом источники.

Главным распорядителем средств Фонда семян будет министерство сельского хозяйства КЧР, которое будет на конкурсной основе отбирать поставщиков семян и распределять их между получателями в соответствии с составленным им реестром.

Также указанным документом регламентируется порядок заключения контракта с поставщиком, оплаты за полученные семена, их безвозмездный отпуск из Фонда.

Решением Правительства КЧР контроль за выполнением постановления о Фонде семян возложен на первого вице-премьера КЧР Эльдара Байчорова, который курирует вопросы сельского хозяйства республики.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Сбор зерна в России достиг 100 млн тонн
В России по состоянию на 16 сентября собрано 100 млн тонн зерна с площади 37,8 млн га (около 80%), сообщили в Минсельхозе.
Ставки вывозных таможенных пошлин из РФ на зерно с 22-го сентября 2021 года
Рассчитанные ставки вывозных таможенных пошлин применяются начиная с 3-го рабочего дня после дня их размещения и действуют до начала применения очередных ставок.