В Канаде ожидается рост урожая зерновых культур
05 May 2022, 08:52

В сезоне 2022–2023 годов в Канаде ожидается 30% увеличение урожая зерновых культур, прогнозирует Министерство сельского хозяйства США.

Согласно ее оценкам, урожай пшеницы в Канаде должен составить 31,6 млн. тонн, что почти 43,6% больше по сравнению с уровнем прошлого сезона. В связи с этим ожидается рост экспорта пшеницы на 40,4% до 21,9 млн. тонн.

«Если Украина не сможет собрать достойный урожай озимых зерновых культур, то вероятно изменится распределение поставок канадской пшеницы, — сообщило Министерство сельского хозяйства США. — В прошлом сезоне Индонезия, Бангладеш, Марокко и Тунис импортировали ее как из Канады, так и из Украины».

Наряду с пшеницей ожидается увеличение урожая ячменя на 36,2% до 9,4 млн. тонн. Однако урожай кукурузы может упасть на 2,2% до 13,6 млн. тонн, так как ее выращивание в Канаде сильно зависит от поставок минеральных удобрений из России, сильно упавших за последнее время и вызвавших их резкое подорожание.

В подобных условиях импорт в Канаду кукурузы в сельскохозяйственном сезоне 2022-2023 годов может вырасти на 200% до 4,8 млн. тонн, что сопоставимо с прогнозом Министерства сельского хозяйства и продовольствия Канады составляющим около 4 млн. тонн.

И, наконец, высокая рентабельность выращивания овса по сравнению с другими сельскохозяйственными культурами должна привести к расширению его посевных площадей. Соответственно, его урожай в Канаде может подняться на 53,8% до 4 млн. тонн.

Источник: www.fertilizerdaily.ru

Читать: Прогноз биржевых цен на 4 мая 2022 

Теги     пшеница     зерно     кукуруза     сельское хозяйство     ячмень     Канада     овес  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Есть ли шанс у российской кукурузы? (Видео)
Российские селекционеры готовы полностью удовлетворить спрос на семена кукурузы. Но к этому не готовы аграрии.
Путин рассказал о рекордном за всю историю России урожае (Видео)
Владимир Путин провел совещание по экономике, на котором заявил, что страна уверенно справляется с внешними вызовами. Исчезнувшие западные товары постепенно заменяются отечественными, а рубль демонстрирует лучшую динамику среди всех валют мира.