В Канаде ожидается крупнейший за последние 7 лет урожай пшеницы
09 September 2020, 13:30

В 2020 г. канадские фермеры соберут самый большой урожай пшеницы за последние семь лет и чуть меньше, чем ожидалось ранее, рапса, отмечает Hellenic Shipping News. Статистическая служба Канады оценила масштабы производства некоторой с/х продукции. В стране соберут 35,7 млн. тонн пшеницы, что на 3,4 млн. тонн больше 32,3 млн. тонн, собранных в прошлом году, и выше ожиданий экспертов. Рост ее производства вызван увеличением на 39% производства твёрдой пшеницы.

Аналитик IntelliFARM находит данные, предоставленные Статистической службой Канады, неправдоподобными. Когда стартовала уборочная кампания, многие фермеры жаловались на неутешительные, по сравнению с прежними годами, результаты. В начале года собрали меньше, чем ожидалось, твёрдой пшеницы, т.е. дурума, который традиционно используют в производстве макарон.

На прошлой неделе Международный совет по зерну изменил в сторону повышения прогноз мирового производства пшеницы на 2020-21 до 763 млн. тонн. Чуть ранее в августовском отчете МСХ США (USDA) для Канады сделало прогноз в производстве пшеницы на уровне 34 млн. тонн. Это более чем на 1,6 млн. тонн больше, чем в прошлом году. Из этого объема Канада предоставит на экспорт 24,5 млн. тонн. Это четвертый показатель экспорта после России, США и объединенной Европы.

Статистическая служба Канады спрогнозировала урожай пшеницы, используя технологию спутникового мониторинга посевов. При этом она использовала данные, полученные до 31 июля 2020 г. По словам трейдеров, они перестали следить за ними слишком рано и не учли тот факт, что чуть позже на страну обрушилась страшная жара, которая не могла не повлиять на качество посевов. Прежде служба всегда проводила опросы среди фермеров для оценки урожайности, но в 2020 г. из-за пандемии коронавирусной инфекции воспользовалась современными технологиями.

В 2020-21 сезоне в Канаде соберут 19,4 млн. тонн канолы, что на 100 тыс. тонн меньше 19,5 млн. тонн, собранных в прошлом маркетинговом году, и существенно ниже средних оценок в 20,0 млн. тонн экспертов. Изначально на прошлый год, по оценкам статистов, должны были собрать 18,6 млн. тонн канолы.

Фьючерсы на ноябрьский рапс «ICE Canada» торговались на 0,7% выше, а на другие масличные – намного выше. По словам брокеров, оценка канолы статистами вызывает массу вопросов. У них складывается впечатление, что данные по посевам в августе остались неучтенными. Цены на канолу в сентября взлетели почти до двухлетнего максимума, так как экспортеры нашли обходные пути и прорвались на рынок Китая, который считается крупнейшим покупателем масличных культур. Канада – один из крупнейших мировых экспортеров пшеницы и крупнейший в мире поставщик канолы.

Динамика котировок канадского рапса с мая по август 2020 года

Читайте прогноз биржевых цен на 9 сентября 2020.

Источник: kazakh-zerno.net

Теги     пшеница     урожай     прогноз     Канада  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
ЦБ России принял решение сохранить ключевую ставку на уровне 4,25% годовых
По прогнозу Банка России, в условиях проводимой денежно-кредитной политики годовая инфляция составит 3,7–4,2% в 2020 году, 3,5–4,0% в 2021 году и будет находиться вблизи 4% в дальнейшем.
Правительство РФ одобрило повышение налога на добычу удобрений и металлов
Правительство одобрило предложение Минфина увеличить налог на добычу полезных ископаемых (НДПИ) для производства удобрений, черных и цветных металлов за счет повышения «рентного коэффициента».