В Канаде может резко подорожать твердая пшеница
01 ноября 2016, 14:44

Агентство из Канады G3 увеличило прогноз цены на твердые сорта пшеницы, несмотря на то, что ранее в стране ожидался рекордный урожай этой зерновой культуры. Пересмотр прогноза произошел из-за чрезмерной влажности в некоторых районах страны, из-за которой сбор урожай затруднен, а его качество становится заметно ниже.

Фермеры получат 380 кан. долларов за тонну высококачественной твердой пшеницы (пшеница типа CWAD 1 класса с содержанием белка 13%), прогнозирует G3. Прогноз от 13 октября был намного ниже – 337 канд. долларов за тонну.

Дожди и снег в провинциях Саскачеван и Альберта не позволяют фермерам завершить уборку твердой пшеницы. Часть урожая, вероятно, останется под снегом.

Поддержку ценам также оказывает слабость национальной валюты.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
В портах «цены на пшеницу просто взорвались» — трейдеры
Экспортные котировки на российскую пшеницу с протеином 12,5% восстановились до 2-месячного максимума, а цены предложений устремились к уровню $230 за тонну на базисе FOB.
Россия: в апреле экспорт зерновых может снизиться до 3-3,1 млн тонн
В апреле по сравнению с мартом экспорт зерна может снизиться до 3-3,1 млн тонн. Но это будет выше показателя апреля прошлого года - 2 млн тонн. Экспорт пшеницы оценивается в 2,4-2,45 млн тонн (1,45 млн тонн в апреле 2019 года).