В Израиле стартовала крупнейшая за 30 лет реформа сельского хозяйства
26 July 2021, 11:15

Правительство Израиля объявило о начале крупнейшей за 30 лет реформе сельского хозяйства, которую планируется реализовать за 5 лет.

Ее целью является снижение цены на продовольствие, расширение ассортимента продукции, с одной стороны, и усиление поддержки фермеров — с другой, пишет ndi.org.il.

Инициаторы утверждают, что реализация разработанных ими мер позволит сэкономить 2,7 миллиарда шекелей (около $820 млн) в год.

Первым шагом реформы будет снижение таможенных пошлин на все фрукты и овощи и сокращение пошлин на яйца, авокадо, чеснок, горох, инжир, артишоки и другое. Таким образом конкуренция в АПК усилится, а цена на фрукты и овощи, подскочившая за последние годы до 80 %, упадет примерно на четверть.

В то же время птицефабрики, производящие куриные яйца, станут получать прямую финансовую поддержку: каждое хозяйство в год будет получать до 40 тыс. шекелей ($12 тыс). А тем, кто модернизирует ферму, достанутся новые гранты и инвестиции.

Вообще же спектр помощи от государства будет широким: земледельцы будут получать ее из расчета обрабатываемой площади, производители яиц — по объему производства. Предусмотрено много налоговых льгот, например, для инвесторов, для тех, кто маркирует местную продукцию или повышает производительность труда, фермеров будут обеспечивать химикатами и удобрениями по льготной цене, а хозяйства, сотрудничающие со стартапами и приобретающие передовое оборудование, могут рассчитывать на инвестиционные и инновационные гранты.

Как подчеркнул министр сельского хозяйства, представивший программу, реформа состоится «без конфронтации с участниками рынка».

Читайте прогноз биржевых цен с 26 по 30 июля 2021.

Источник: agroportal.ua

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
В Томской области используют новую технологию хранения зерна
Хозяйства региона начали использовать для хранения зерна полимерные рукава
Кубань за пять лет получила 43 млрд рублей федеральной поддержки на сельское хозяйство
Cтратегической задачей для края является наращивание объемов экспорта продукции переработки