В июле из-за погодных условий мировые цены на пшеницу выросли
05 August 2021, 13:55

Среднее значение Индекса цен на зерновые The Food and Agriculture Organization (FAO) в июле составило 125,5 пункта, что на 3,8 пункта (3%) ниже июньского показателя, но на 28,6 пункта (29,6%) выше уровня июля 2020 года.

Согласно сообщению, экспортные цены на ячмень и сорго в июле снизились на 8,3 пункта (6,4%) и 8,7 пункта (5,3%) соответственно, главным образом вследствие слабого импортного спроса.

Котировки пшеницы в июле, напротив, выросли на 2,2 пункта (1,8%) до самого высокого уровня с середины 2014 г., что обусловлено сохраняющимися опасениями относительно состояния посевов в Северной Америке, где длительная засуха уже привела к снижению урожая пшеницы твердых сортов в Канаде и яровой пшеницы в США.

«В то же время проливные дожди поставили под угрозу виды на урожай в некоторых частях Европы, а в России первые убранные урожаи оказались несколько ниже ожидаемого. Что касается Южного полушария, то в Аргентине и Австралии виды на урожай остаются благоприятными», — говорится в отчете.

По словам экспертов, международные цены на кукурузу за месяц снизились на 9,1 пункта (6%), что объясняется более высоким, чем прогнозировалось ранее, урожаем в Аргентине и улучшением видов на урожай в США. Отмена Китаем заказов на поставки кукурузы старого урожая также внесла вклад в снижение котировок этой культуры.

Отмечается, что при этом сдерживающее воздействие на цены оказала сохраняющаяся обеспокоенность в связи с состоянием урожая в Бразилии, где темпы обмолота значительно отстают от прошлогодних, а высокие внутренние цены стимулируют фермеров к реализации зерна напрямую на внутреннем рынке.

Читайте прогноз биржевых цен на 5 августа 2021

Источник: latifundist.com

Теги     пшеница     цены     цена  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Ирак обладает стратегическими запасами пшеницы на четыре месяца
Ирак обладает стратегическими запасами пшеницы на четыре месяца. Об этом, как сообщает информационное агентство INA, заявил во вторник представитель министерства торговли республики Мухаммед Ханун.
Запрет на экспорт пшеницы из Индии усугубляет продовольственный кризис
Решение Индии запретить экспорт пшеницы еще больше усугубит продолжающийся продовольственный кризис во всем мире и подчеркивает необходимость внесения изменений в производство продуктов питания, заявил РИА Новости профессор географии в колледже Макалестер в Сент-Поле Уильям Мозли.