В Индии активно разрабатываются генетически модифицированные культуры
31 January 2023, 13:02

Совет сельскохозяйственных исследований Индии занимается разработкой 13 генетически модифицированных сортов сельскохозяйственных культур, включая рис, пшеницу и сахарный тростник, горох, чечевицу и бананы.

В настоящий момент хлопок — единственная генетически модифицированная культура, которую разрешено выращивать в Индии. В октябре 2022 года Министерство сельского хозяйство Индии выдало разрешение на возделывание генетически модифицированной горчицы, которая может появиться на полях примерно через два года.

Власти Индии стремятся стимулировать использование в ее сельском хозяйстве современных технологий, не исключая и генное модифицирование, с целью обеспечения продовольственной безопасности страны и снижению зависимости от импорта продуктов питания.

Только в 2021-2022-м финансовому году Индия потратила рекордные 19 млрд. долл. на ввоз растительных масел. По мнению ученых, растущее население Индии и сокращение пригодных для возделывания земель означают необходимость перехода на более эффективные методы ведения сельского хозяйства.

Однако многие экоактивисты опасаются внедрения генетически модифицированных культур. Благодаря их лоббизму, в 2010 году в Индии было запрещено выращивание генетически модифицированных сортов баклажанов.

fertilizerdaily.ru

Прогноз биржевых цен на 31 января 2023

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Казахстанские ученые вывели морозоустойчивый сорт пшеницы (Видео)
Новый сорт озимой пшеницы под названием "Шөл" был разработан учеными Национального аграрного научно-образовательного центра (НАНОЦ) в результате индивидуального отбора из гибридной популяции. Сорт представляет собой гибридный вид Гостианум (Hostianum).
Урожай пшеницы и рапса в Германии в 2024 году снова снизится
Урожай пшеницы в Германии сократится на 5,6% в этом году до 20,31 миллиона тонн, сообщила Ассоциация фермерских кооперативов страны в своей последней оценке урожая в четверг, продолжая прогнозы сокращения урожая.