В Госсельхозинспекции предложили альтернативу сертификации зерна
05 February 2014, 11:40

В Госсельхозинспекции состоялась встреча с компаниями, которые работают на зерновом рынке и аграрными ассоциациями.

 

Об этом сообщила пресс-служба инспекции.

 

В ходе встречи были обсуждены вопросы сертификации зерна и возможные альтернативы данной процедуре.

 

По словам главы Госсельхозинспекции Владислава Гончаренко, альтернативой сертификации может стать декларирование, если предусмотреть ответственность из-за не подачу декларации.

 

Существующая сейчас система сертификации дает возможность вести учет количества и качества зерна находящегося в нашей стране, а соответственно делать прогнозы по продовольственной безопасности страны и заботиться о ее имидж на международных рынка, куда экспортируется отечественная сельскохозяйственная продукция, отметил он.

 

Кроме того, он добавил, что рабочей группой разработан Технический регламент хранения зерна, который уже согласован Минагропродом и разослан на согласование в других центральных органов исполнительной власти.

 

«Технический регламент направлен на совершенствование существующих правовых норм, регулирующих систему товарно-денежных отношений, возникающих между его субъектами в процессе производства, хранения, торговли и использования зерна на принципах свободной конкуренции, свободного выбора направлений реализации зерна, а также государственного контроля за его качеством и хранением», — сказал Владислав Гончаренко.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Всероссийский День поля - 2021 может пройти в Свердловской области (Видео)
Передовые разработки представят на Урале ведущие аграрии страны. В 2021 году в регионе может пройти Всероссийский день поля. С таким предложением к главе федерального Минсельхоза Дмитрию Патрушеву обратился губернатор Евгений Куйвашев.
Экспорт российской пшеницы и кукурузы во Вьетнам вырос на 76%
По словам Вячеслава Харинова, большие перспективы во Вьетнаме есть у российских поставщиков органических удобрений, минерального топлива, леса и пиломатериалов.