В Европейском Союзе вступил в силу новый регламент, регулирующий органическое земледелие.
14 January 2022, 11:34

Он призван обеспечить честную конкуренцию среди фермеров, предотвращая при этом мошенничество и поддерживая доверие потребителей к органической продукции.

Его отличительной чертой является гармонизация правил, охватывающих органическое земледелие Европейского Союза. Он также будет применяться к фермерам из стран, не входящим в Европейский Союз, но экспортирующим в него свою органическую продукцию.

Он упрощает деятельность фермеров: они могут теперь использовать групповую сертификацию, тем самым снижая затраты на ее проведение.

В марте 2021 года Европейская комиссия представила план действий по развитию органического земледелия в Европейском Союзе. План действий направлен одной из целей «зеленой сделки» – к 2030 году 25% сельскохозяйственных угодий должны быть отведены под органическое земледелие.

«Принятый регламент — очень важный инструмент, который позволит все большему количеству мелких фермеров заниматься органическим земледелием», — отметил комиссар Европейского Союза по сельскому хозяйству Януш Войцеховский (Janusz Wojciechowski).

 

Источник: www.fertilizerdaily.ru

Читать: Прогноз биржевых цен на 14 января 2022

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Аграрии в Нижегородской области собирают до 30 центнеров зерна с гектара (Видео)
Посевы с миллиона гектаров предстоит собрать в Нижегородской области. Урожай в регионе превысил прошлогодние показатели. Как сельхозпроизводители справляются в новыми объемами?
Зерно в глазу: отменит ли Запад санкции на экспорт продовольствия из РФ
Почему часть соглашений по продуктовой сделке в Стамбуле не выполняется