В ЕС ожидается дефицит рапса, несмотря на спад на рынке биодизельного топлива
05 May 2020, 23:35

Уменьшение урожая не в полной мере компенсируется снижением спроса на биодизель

Европейский союз ожидает дефицит рапса в конце этого сезона и в 2020/21 году, несмотря на спад спроса на биодизель в связи с коронавирусом, сообщила в понедельник консалтинговая компания Strategie Grains, понизив свой прогноз урожая этого года.

В своем ежемесячном отчете, консалтинговая фирма оценила урожай рапса в 2020 году в Европейском Союзе и Великобритании в 17,02 млн. тонн, по сравнению с 17,59 млн. тонн, ожидавшихся месяцем ранее, и 17,85 млн. тонн, которые прогнозировались в начале марта.

Согласно новому прогнозу урожай лишь на 0,7% превысит прошлогодние 16,9 млн. тонн, которые являются 13-летним минимумом.

Сокращение спроса на рапсовое масло для производства биотоплива оказалось недостаточным, чтобы компенсировать снижение прогноза производства и ожидаемое снижение импорта, отмечает Strategie Grains.

«Ожидается, что спрос на рапсовое масло в ЕС будет постепенно восстанавливаться, начиная с осени, когда восстановится спрос на биодизельное топливо в транспортном секторе», — сообщает Strategie Grains.

«Это должно привести к уменьшению запасов рапсового масла в ЕС, так как переработка рапса (прогноз по которой снижен) недостаточна для удовлетворения внутренних потребностей в растительном масле».

Консалтинговая компания ожидает, что цены на рапс немного поднимутся после того, как урожай канолы в Канаде и Австралии будет собран, но прогноз относительно высоких запасов в Канаде в конце июня 2021 года означает, что цены на рапс в ЕС вряд ли значительно вырастут в течение зимы.

Если в 2020 году не будет серьезных проблем с погодой, которые скажутся на урожае масличных культур, цены в ЕС не смогут вернуться к уровням прошлой зимы, говорится в отчете.

Strategie Grains также ожидает дефицит предложения рапса в конце текущего сезона, чему будет способствовать привлекательная маржа переработки.

Тем не менее, ожидается сокращение переработки в последнем квартале маркетингового года в связи со снижением доступности и падением спроса на растительные масла в производстве биодизеля, запасы которого имеются в большом объеме.

Прогнозы фирмы по ЕС продолжают включать Британию до завершения переговоров о новых торговых отношениях после выхода Британии из блока.

 

Рекомендуем также:

Прогноз биржевых цен с 4 по 8 мая 2020

Теги     ЕС     рапс     биодизель  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Подконтрольное ГК "Русагро" предприятие "Приморская соя" готовят к ликвидации
Как удалось выяснить редакции, на утверждение совета директоров ООО "Приморская соя" ребром поставлен вопрос о выставлении ликвидного движимого имущества компании — включая оборудование и технику – на торги.
Болезни украинских озимых зерновых могут привести к потере до 50% урожая — эксперт
Осадки, которые за последние недели выпали по почти всей территории Украины, существенно повлияли на условия вегетации сельскохозяйственных культур.