В Чикаго цены на пшеницу подскочили на рекордные 5%
02 October 2020, 09:37

Американская пшеница SRW вчера показала рекордный рост на бирже в Чикаго. Декабрьский контракт к закрытию вырос на 5,3% после выхода оценок запасов зерна в США, а также снижения прогноза американского урожая.

Взрывной рост биржевых цен на американскую пшеницу окажет краткосрочную поддержку ценам на пшеницу по всему миру, включая Черноморский регион, полагают аналитики.

По итогам вчерашней сессии пшеница SRW закрылась на $5,78/буш ($212/т) – это самый высокий уровень для декабрьского контракта с января этого года. За торговую сессию контракт подорожал на рекордные 5,3%.

Вышедшие оценки запасов зерна в США оказались заметно ниже ожиданий участников рынка, опрошенных Рейтер до отчета. МСХ оценил запасы пшеницы в 2,155 млрд буш (59 млн т), что оказалось на 4% ниже ожиданий, кукурузы – в 1,995 млрд буш (51 млн т), что оказалось на 11% ниже. По итогам сессии цены на кукурузу выросли на 4,1%. Дополнительную поддержку ценам на пшеницу оказало снижение прогноза урожая в США до 1,826 млрд буш (49,7 млн т), что оказалось незначительно ниже рыночных ожиданий.

Поддержку рынку пшеницы также оказывает сухая погода в России, угрожающая посевам озимой пшеницы.

Аналитики полагают, что столь стремительный рост цен на фьючерсных площадках окажет поддержку и ценам на пшеницу в Черноморском регионе, которые с прошлой недели начали снижаться. Краткосрочно ожидается стабилизация или даже рост в район $235-240/т FOB.

Прошлая неделя закрылась на $236,5, следует из мониторинга российских аналитиков. Вместе с тем, на их взгляд, даже с учетом вчерашнего изменения оценок для США мировые цены на рынке пшеницы находятся на завышенных относительно фундаментальных факторов уровнях.

Читайте прогноз биржевых цен на 2 октября 2020.

Источник: rosng.ru

Теги     пшеница     цены     Чикаго  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Цены FOB и EXW на 23 мая 2022. Россия, Украина
Аграрии Краснодарского края, являющегося одним из основных сельскохозяйственных регионов России, завершили посевную кампанию яровых культур в 2022 году, под них отвели более 1,7 млн га.
Обзор товарных рынков на 23 мая 2022
Аргентина, второй в мире экспортер кукурузы, может увеличить лимит на экспорт зерна урожая 2021/22 года до 35 млн тонн с нынешних 30 млн тонн, сообщил Рейтер источник в Министерстве сельского хозяйства страны.