В Бразилию начинает поступать аргентинская кукуруза
09 June 2021, 23:58

Первые партии аргентинской кукурузы начали прибывать в Бразилию, где низкий урожай, рекордно высокие цены и высокий спрос со стороны мясной промышленности заставили такие компании, как BRF Brasil Foods SA и JBS SA, обратиться к импорту.

По данным агентства Cargonave, в конце мая в порт Паранагуа прибыла партия объемом около 35 000 тонн, а в середине прошлой недели в Рио-Гранде прибыла вторая партия — около 30 000 тонн.

Еще четыре судна должны пришвартоваться в этом месяце, сообщает Cargonave.

«Корабли уже прибыли, и они выгружены. Также импортируется пшеница, не только кукуруза, для кормовых целей», — сказал в интервью президент Бразильской ассоциации животного протеина (ABPA) Рикардо Сантин.

По его словам, цены на корма для свинины и курицы резко выросли.

JBS, гигант мясной отрасли, принимает судно с 30 000 тонн аргентинской кукурузы в порту Имбитуба, говорится в сообщении компании, отправленном Reuters по электронной почте.

BRF, крупнейший в мире экспортер мяса птицы, подтвердил Reuters, что импортирует аргентинскую кукурузу, но отказался предоставить подробности.

Cooperativa Central Aurora Alimentos, третий по величине переработчик мяса в Бразилии, сообщил, что рассматривает возможность закупки в Аргентине, но еще не делал этого.

В целом, по данным Министерства сельского хозяйства, Бразилия, как ожидается, импортирует 191 000 тонн аргентинской кукурузы морским транспортом в июне, что почти вдвое больше, чем 103 000 тонн, закупленных в прошлом году.

За первые четыре месяца этого года Бразилия уже импортировала 758 000 тонн кукурузы, почти полностью закупленной в Парагвае и перевезенной через границу на грузовиках, что почти на 70% больше, чем годом ранее.

Ожидается, что импорт продолжит расти в течение года, даже несмотря на то, что сбор второго урожая кукурузы в Бразилии скоро начнет набирать обороты.

 

Рекомендуем также:

Эпоха дармовых денег в Восточной Европе заканчивается

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Зерновой фонд в РФ будет обновлен
Правительство поддержало предложение Минсельхоза о переформатировании зернового интервенционного фонда и создании на его базе запаса продовольственной пшеницы и ржи для обеспечения мукомолов.
Украина: экспортные цены на рапс нового урожая — 595-605 USD/тонна
Экспортные цены на семена рапса нового урожая в отчетный период (10–17 июня) упали примерно на $60 за тонну и к концу отчетной недели находились в пределах 595–605 долл. США/т, FOB с поставкой в июле/августе.