В Бразилии возможны потери урожая
01 August 2016, 14:30

В Бразилии вероятны проблемы для посевов сельскохозяйственных культур. По прогнозам метеорологов, природное явление Ла-Нинья наберет силу в октябре, и а его последствия буду наблюдаться в течение всего 2017 году и могу привести к потерям урожая.

Как ожидается, в результате влияния Ла-Нинья на юге и юго-востоке Бразилии, где выращиваются основные объемы бразильской сои, вплоть до декабря т.г. будет наблюдаться более засушливая, нежели обычно, погода, что может негативно сказаться на состоянии посевов масличной.

Напомним, что аграрии Бразилии традиционно приступают к севу сои в середине сентября, и любая задержка посевной кампании может в значительной мере отразиться на внутренних ценах на продукцию, а также препятствовать старту сева урожая кукурузы сафринха.

В то же время, ожидается, что на севере и северо-востоке страны Ла-Нинья приведет к большему, чем обычно, количеству осадков и повышению температур воздуха, что может благоприятно сказаться на развитии посевов сельхозкультур в данных регионах, где в 2015/16 МГ наблюдалась продолжительная засуха.

 

Теги     погода     Бразилия  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
5 роботов-фермеров, которые изменят сельское хозяйство (Видео)
5 сельскохозяйственных роботов, которые изменят сельское хозяйство. Сельскохозяйственная робототехника помогает людям в сельском хозяйстве, и спрос на роботов с искусственным интеллектом огромен, поскольку многие задачи все еще выполняются частично вручную или технологии не окупаются на текущем этапе.
17 лет колонии за взятку? Как решит суд с экс-главой Марий Эл Маркеловым?
По данным следствия, Маркелов получил через доверенное лицо взятку на сумму более 235 млн рублей за покровительство и содействие при выплате средств господдержки. Также ему вменяется незаконное приобретение и хранение боеприпасов.