В Бразилии ожидается рекордная площадь посевов кукурузы
03 декабря 2019, 23:14

Ожидается, что бразильские фермеры посадят более 18 миллионов гектаров кукурузы в сезоне 2019/20, что на 3,5% больше, чем в предыдущем сезоне. Это станет самой большой посевной площадью в истории, согласно опросу Reuters.

Несмотря на погодные риски, связанные с поздней посадкой второго урожая кукурузы в Бразилии, общий объем производства может достигнуть 101 млн. тонн, согласно средним оценкам 12 аналитиков. Если средний прогноз подтвердится, производство кукурузы в Бразилии почти на 1% превысит прогноз правительства на предыдущий сезон и станет самым большим в истории.

Посев второго бразильского урожая кукурузы, который производится после уборки сои, в некоторых районах продлится до марта, что связано с задержкой сбора урожая сои. Тем не менее, по мнению аналитиков, хорошие цены на кукурузу будут стимулировать фермеров к расширению посевных площадей, несмотря на потенциальные погодные проблемы, которые могут повлиять на второй урожай кукурузы, который составляет около 75% всего производства Бразилии.

«Если в феврале и марте пойдут дожди, а цена будет высокой, как и должно быть, производитель будет сажать больше кукурузы», — сказал аналитик Пауло Молинари из Safras & Mercado.

При высоком спросе на экспортных рынках внутренний спрос на кукурузу в Бразилии остается высоким, поскольку производители мяса и биотоплива наращивают закупки. После активного экспорта в этом году запасы кукурузы в Бразилии будут ограничены для удовлетворения внутреннего спроса в начале 2020 года.

 

Рекомендуем также:

Прогноз ценовых колебаний с 2 по 6 декабря 2019

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Библейское нашествие африканский саранчи (Видео)
Полчища саранчи атакуют Африку. Второе с начала года нашествие угрожает продовольственным кризисом. Сельхозпроизводители начали обработку плантаций, но этих усилий недостаточно. Из-за рекордного потепления насекомых слишком много.
Игорь Абакумов: Власть не готовит население к засухе 2020. Она придет внезапно…
В Докучаевском гидрологическом колодце, по которому определяют уровень почвенных вод с 1892 года, вода ушла глубже 8-ми метров. В 2010-м засушливом году влага была на глубине 6,7 метра.