В Болгарии наблюдается снижение производства зерна
14 October 2022, 20:30

Согласно отчету Глобальной сельскохозяйственной информационной сети Иностранной сельскохозяйственной службы Министерства сельского хозяйства США (USDA), производство основных зерновых культур в Болгарии, как ожидается, снизится в 2022-2023 годах из-за летней засухи и нашествия вредителей.

Министерство сельского хозяйства США прогнозирует урожай кукурузы в этом году на уровне 2,8 млн тонн, что на 18% ниже урожая 2021-2022 годов. Прогнозируется, что урожай озимых зерновых будет лишь немного лучше: 6,3 млн тонн пшеницы и 640 000 тонн ячменя, что на 13% и 10% меньше, чем в прошлом году.

Что касается урожая 2023–2024 годов, то болгарские фермеры выражают обеспокоенность ростом затрат на ресурсы, что может негативно сказаться на урожайности урожая следующего года.

«Фермеры глубоко обеспокоены растущими производственными затратами», — говорится в сообщении Министерства сельского хозяйства США.

«Многие производители оценили годовой рост своих расходов более чем в 50% при официальном уровне инфляции в 18% по состоянию на август. Наибольший рост затрат зафиксирован на удобрения, за ними следуют энергоносители, химические средства защиты растений и семена».

В ООН предупредили о возможном дефиците удобрений

Источник: world-grain.com

Теги     урожай      Болгария      зерно   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Казахстанские ученые вывели морозоустойчивый сорт пшеницы (Видео)
Новый сорт озимой пшеницы под названием "Шөл" был разработан учеными Национального аграрного научно-образовательного центра (НАНОЦ) в результате индивидуального отбора из гибридной популяции. Сорт представляет собой гибридный вид Гостианум (Hostianum).
Урожай пшеницы и рапса в Германии в 2024 году снова снизится
Урожай пшеницы в Германии сократится на 5,6% в этом году до 20,31 миллиона тонн, сообщила Ассоциация фермерских кооперативов страны в своей последней оценке урожая в четверг, продолжая прогнозы сокращения урожая.