В ближайший год Китай может импортировать пшеницы на уровне 7-летнего максимума
06 August 2020, 09:36

Китай может в ближайший год нарастить импорт пшеницы до 7-летнего максимума, сообщает Bloomberg со ссылкой на данные китайского Информационного центра по зерновым культурам и маслу (China National Grain and Oils Information Center).

Импорт в страну, которая является крупнейшим мировым производителем и потребителем пшеницы, за 12 месяцев, начавшихся в июне, может составить 6 млн тонн по сравнению с чуть более 4 млн годом ранее.

Китай наращивает импорт пшеницы из Франции и Литвы, в то время как Россия и Казахстан также хотят увеличить поставки в страну, сообщает информационный центр. Помимо этого, КНР может увеличить закупки в США, чтобы выполнить условия первой фазы торговой сделки. Китай уже импортирует большие объемы кукурузы и хлопка из США, отмечает Bloomberg.

В прошлом году страна проиграла инициированный США спор во Всемирной торговой организации (ВТО), которая признала, что система китайских квот на импорт зерновых не соответствовала правилам организации.

Посевные площади пшеницы в Китае сокращаются, поскольку правительство побуждает фермеров выращивать другие культуры в засушливых северных регионах, чтобы предотвратить чрезмерное использование грунтовых вод. Некоторые фермеры переходят на выращивание овощей с целью повысить прибыль.

Тем временем спрос на пшеницу в животноводстве повышается на фоне роста цен на кукурузу до приблизительно пятилетнего максимума из-за восстановления спроса на корма для свиней и птиц. Кукуруза в некоторых районах уже стоит дороже пшеницы. Потребление пшеницы в животноводстве в ближайший год может вырасти на 4,5 млн тон — до 20 млн тонн.

Читайте прогноз биржевых цен на 6 августа 2020.

Источник: ru.investing.com

Теги     пшеница     Китай     импорт  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Умное сельское хозяйство: как технологии помогают фермерам? (Видео)
Искусственный интеллект встряхивает многовековую индустрию на греческом острове Крит. Умные сенсоры и искусственный интеллект переносят выращивание оливок в будущее. Как к технологиям относятся сами фермеры?
От снижения ставки НДС в Украине на этапе сельхозпроизводства выиграют только трейдеры — мнение
При этом другие участники экономических отношений в АПК — производители, переработчики и государство — понесут определенные убытки или возможности для их развития будут снижены.