В Белгородской области озимая пшеница обмолочена на 95% площадей
06 August 2012, 12:00

Уборочная кампания, стартовавшая в Белгородской области на три недели раньше обычного из-за сложных погодных условий, проходит в рекордно сжатые сроки и уже близка к своему завершению.

«В Белгородской области убраны ранние зерновые на площади 83 процента от всего зернового клина; валовой сбор, по сводкам, составляет 1328,8 тыс. тонн. Практически завершена уборка озимой пшеницы: на сегодня она обмолочена на 95% площадей», — сообщили ИА «Казах-Зерно» в Управлении информационного обеспечения АПК и социального развития села области.

Набирает обороты уборка ячменя. На сегодня он обмолочен на 63% площадей. Средняя урожайность этой культуры, по оперативным данным, составляет 35,0 ц/га — почти на 3 ц/га выше, чем в прошлом году.

Продолжают радовать аграриев высокие хлебопекарные качества пшеницы. На сегодня, по данным белгородского Центра оценки качества зерна, обследовано более 72% обмолоченной пшеницы. Около 30% от обследованного количества составляет продовольственная пшеница 3 класса, более 20% — 4 класса.

__________________________________________________________________________________________

Подробный отчет о ситуации на мировых рынка смотрите в разделе:  Статистика на Stat.IDK.ru

__________________________________________________________________________________________

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Массовый сев в Казахстане начнется в середине мая – МСХ
На сегодняшний день предпосевные и посевные работы уже ведутся в Алматинской, Туркестанской, Жамбылской и Кызылординской областях. В частности, на юге уже засеяно около 220 тыс. га зерновых и зернобобовых культур.
В Китае наблюдается бурный рост ВВП
Согласно официальной статистике, темпы роста ВВП в январе-марте достигли беспрецедентной отметки, составив 18,3%. В I квартале прошлого года соответствующий показатель был отрицательным —- 6,8%.