В Беларуси завершается переработка сахарной свеклы
11 January 2010, 14:52

По словам Валентина Командирова, начальника управления координации развития сахарной и кондитерской отраслей концерна «Белгоспищепром», сахарные заводы Беларуси завершают переработку сахарной свеклы. Как ожидается, объем производства сахара в 2009 году составит около 524,1 тыс. тонн по сравнению с показателем прошлого 2008 года в 497,3 тыс. тонн.

Объем заготовки сахарной свеклы по госзаказу составил 3,725 млн тонн, на заводы для переработки в чистом весе поступило 3,6 млн тонн. В.Командиров отмечает, что выработка сахара более, чем на 6% превышает намеченный ранее план, чего удалось достичь благодаря повышению эффективности переработки свеклы. Суммарные суточные мощности по переработке сахарной свеклы белорусских заводов в текущем сезоне составили 29,5 тыс. тонн при плане 27 тыс. тонн.

«Три завода — ОАО «Слуцкий сахарорафинадный комбинат», ОАО «Жабинковский сахарный завод» и ОАО «Скидельский сахарный комбинат» уже завершили переработку сахарной свеклы нового урожая, ОАО «Городейский сахарный комбинат» планирует завершить эту работу 11-12 января», — отметил В.Командиров. В ближайшие месяцы заводы будут продолжать реконструкцию производств и вести подготовку к новому сезону. Предусматривается, что в 2010 году валовой сбор сахарной свеклы останется на уровне 4 млн т. Уже проведен открытый конкурс по подбору поставщиков семян сахарной свеклы, ведется конкурс по подбору микроудобрений под урожай 2010 года.

Зерно на IDK.RU

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Аграрии Кубани завершили уборку зерновых
Порядка 98% собранного на Кубани в 2021 году зерна, несмотря на непогоду, соответствуют четвертому, третьему и второму классам качества.
Правительство РФ одобрило идею изъятия загранпаспортов у должников
Изъятые паспорта будут передавать в орган, который их выдал и должник после уплаты долга сможет получить назад свой паспорт в миграционной службе.