В Беларуси заработает агропромышленная корпорация из 14 предприятий (Видео)
31 July 2019, 10:46

В Беларуси появится современное агропромышленное производство. На нем будут перерабатывать зерно и получать корма с незаменимыми аминокислотами. Александр Лукашенко уверен: это станет началом развития в стране новой отрасли – биотехнологической, сообщает телеканал «МИР 24».

«Это важнейший вопрос. Мы найдем сырье, построим объект – все сделаем. Но главный вопрос – это реализация готовой продукции как внутри страны, так и за ее пределами. Цена вопроса – эффективность нашего сельскохозяйственного производства и, прежде всего, животноводства», – подчеркнул президент Беларуси.

Продукцию собираются поставлять в Россию, Украину, страны Евросоюза и Китай. Генподрядчик и акционер – китайская корпорация. Производство будет включать 14 заводов. В следующем году планируют сдать еще и зернохранилище, а через год предприятие должно заработать на всю мощность.

Путь муки по Ставрополью — от поля до прилавка магазина

Сезон экспорта зерна начался неудачно

Зерновоз без тормозов

Источник: mir24.tv

Теги     АПК     Беларусь     кооперация  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Лукашенко призвал наращивать экспорт белорусской сельхозпродукции (Видео)
Александр Лукашенко посетил комплекс в Витебской области. Проект успешно объединил несколько убыточных сельхозпредприятий.
Производство кормов в Великобритании снизилось до самого низкого уровня за последние пять лет
Производство кормов для животных в Великобритании упало до самого низкого уровня за последние пять лет в 2021-22 маркетинговом году, согласно августовскому отчету. 4 отчет Совета по развитию сельского хозяйства и садоводства (AHDB).