В Башкирии будут производить пластик из зерна
20 августа 2013, 12:00

Вчера Рустэм Хамитов побывал на презентации инвестиционного проекта по строительству свинокомплекса «Дмитриевка» в Благоварском районе республики.

Инвестиционный проект по созданию пяти современных свинокомплексов по производству и переработке мяса в Башкортостане общей мощностью 70 тыс. тонн свинины в год реализует ООО «Управляющая компания Таврос». Каждый из них будет состоять из площадки воспроизводства и двух площадок выращивания и откорма. Проект также предусматривает строительство комбикормового цеха мощностью 230 тыс. тонн продукции в год, элеватора с возможностью одновременного хранения до 90 тыс. тонн зерна. Также планируется возвести убойно-перерабатывающий комплекс мощностью 1 млн. голов скота в год. Срок ввода объектов в эксплуатацию – 2015 год. Реализация проектов позволит создать более тысячи рабочих мест. Общая стоимость проекта – 12,5 млрд. рублей. В настоящее время уже инвестировано более 3,4 млрд. рублей. По решению Правительственной комиссии сумма государственной поддержки проекта составит 2,6 млрд. рублей.

Сейчас введена в эксплуатацию первая очередь свинокомплекса, здесь работают 156 человек.

На встрече с жителями района глава региона отметил, что с руководителями компаний, которые продолжают строительство свинокомплексов, есть договоренность о реализации в республике еще более крупного проекта, предполагающего глубокую переработку зерна.

— На выходе будет биопластик, то есть пластик, который разлагается под воздействием времени, солнечных лучей, — рассказал Рустэм Хамитов. — И такие бутылочки, попадая в окружающую среду, будут испаряться, разлагаться на углекислый газ и воду. Таким образом, ущерба окружающей среде не будет. Спрос на биологические пластмассы, биопластики большой, и в мире он нарастает. Мне только что собственники предприятия «Таврос» сказали, что компания «Тойота» в 2016 году будет уже на 30% комплектовать свои автомобили биоразлагающимися пластиками. Это означает, что миллионы автомобилей потребуют такого рода более современные производства. А пластики эти получают, в том числе из зерна, из самых разных растительных материалов, и у нас с точки зрения размещения такого рода предприятий самая лучшая, хорошая, интересная территория. У нас есть и зерно, которого иногда бывает избыток, у нас есть специалисты, есть вузы, которые готовят специалистов, есть энергетика.

Президент республики подчеркнул, что Башкортостан обладает всем, что нужно для строительства такого рода предприятий. На реализацию этого проекта потребуется порядка 25-30 миллиардов рублей.

_____________________________________________________________________________________________

О наиболее актуальных вопросах производства кормовой продукции, мировых ценах на основные виды зерновых культур и их влияние на рынок кормов, а также о техническом и технологическом перевоорежении сельского хозяйства,  Вы можете узнать на Мировом  Форуме «Global Feed  Forum «Перспективы развития мирового кормопроизводства», который состоится 8 октября 2013 г. в Международном пресс-центре РИА Новости  в  городе Москва.

Здесь Вы можете подать заявку на регистрацию.

Ознакомиться с планом мероприятий можно в разделе «Бизнес-мероприятия»

_____________________________________________________________________________________________

Теги     зерно     производство     Башкирия     пластик  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Strategie Grains прогнозирует урожай рапса в ЕС в 2020 г. на уровне 18,5 млн. т
Прогноз урожая на 2020 год по-прежнему является одним из самых низких за последние годы
Аргентинские фермеры обеспокоены интервенционистской политикой нового правительства
Аргентинские фермеры обеспокоены сообщениями о повышении пошлин на зерно