В апреле Бразилия экспортировала более 10,6 млн тонн соевых бобов
22 April 2021, 13:04

Порядка 10,6 млн тонн соевых бобов было реализовано на внешние рынки бразильскими трейдерами за первые три недели апреля 2021 года. Об этом сообщает S&P Global Platts со ссылкой на предварительную оценку министерства внешней торговли страны. Отмечается, что из Бразилии в отчетный период было экспортировано на 1,44 млн тонн масличной больше, чем годом ранее.

«Около 90% отгруженной в текущем месяце бразильской сои было отправлено в Китай, тогда как в первые 3 месяца 2021 г. объемы отгрузок в данном направлении были небольшими. Традиционно в период с февраля по июль более 80% отгружаемой сои из Бразилии поставляется в Китай, однако задержки в уборке урожая масличной в стране в сочетании с ослаблением спроса перерабатывающих предприятий Китая привели к более низкому экспорту бразильской сои в январе-марте т.г.», – говорится в сообщении.

Ранее операторы рынка прогнозировали, что южноамериканские аграрии соберут 134 млн тонн сои в 2020/21 маркетинговом году и выйдут на максимальные показатели по экспорту масличной – до 85 млн тонн.

Читайте прогноз биржевых цен на 22 апреля 2021.

Источник: oleoscope.com

Теги     экспорт     Бразилия     соя  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Два урожая за сезон. К такому будущему готовят аграриев региона (Видео)
Два урожая за сезон. К такому будущему готовят аграриев региона. Глобальное потепление и борьба с засухой подтолкнули тюменских биологов к новым экспериментам.
Ульяновские аграрии уже начали битву за урожай (Видео)
На полях проверяют состояние озимых культур. Обильные снегопады, которые обрушились на регион, стали настоящим подарком для сельхозпредприятий. Снежное покрывало сейчас оберегает озимую пшеницу от морозов и холодных ветров. Но есть и риски.