В Алтайском крае в разгаре уборочная страда
20 August 2015, 15:56

В Алтайском крае в 2015 году уборочные работы начались раньше традиционных сроков на неделю. По данным на 12 августа, озимые культуры обмолочены с 85% площадей, близится к завершению уборка гороха.

За первую половину августа 2015 года в Испытательную лабораторию Алтайского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна» поступило 300 проб зерна и круп для определения показателей качества. Специалистами выявлено, что 17 партий относятся к нестандартной и опасной продукции. А это около 68 тонн зерновой продукции.

При сотрудничестве с Алтайской торгово-промышленной палатой при поставках зерна и готовой продукции в Алтайский край выявлена партия некачественной крупы пшено шлифованное первого сорта, общей массой 67,8 т. Крупа была завезена из Саратовской области. Пшено шлифованное не отвечало требованиям ГОСТ 572-60 «Крупа пшено шлифованное. Технические условия» по содержанию нешелушеных зерен — 1,06% при норме не более 0,4%.

За первые две недели августа специалистами Алтайского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна» выявлено 9 образцов пшеницы, не соответствующих требованиям ГОСТ Р 52554-2006 «Пшеница. Технические условия»для использования на продовольственные цели. Все образцы не отвечали требованиям нормативной документации по массовой доле сырой клейковины — от 12,0% до 17,0% при норме не менее 18,0%. В том числе 4 образца не соответствовали нормативным требованиям по качеству сырой клейковины.

Заявителям выданы протоколы испытаний.

Источник: agrotime.info

Теги     урожай     Алтайский край     уборка  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Фермеры Германии призывают правительство ускорить реформы (Видео)
Фермеры Германии призывают власти страны ускорить проведение реформ в сельском хозяйстве и пищевой промышленности.
Аргентина собрала рекордный урожай пшеницы сезона 2021-22
По данным биржи Буэнос-Айреса (BAGE), Аргентина собрала рекордные 21,8 млн тонн пшеницы в 2021-22 году