В Адыгее увеличены площади посевов озимых культур
19 January 2016, 14:02

Аграрии Адыгеи под урожай 2016 года посеяли 97,5 тыс. га озимых колосовых культур, что на 1,5 тыс. га больше посевов под урожай текущего года.

Как сообщили в Министерстве сельского хозяйства РА, на 80-90% площади озимых уже получены всходы. На сегодня посевы ячменя находятся в фазе кущения, пшеница, в зависимости от сроков сева, – в фазе всходы – начало кущения.

«В хозяйствах завершена пахота зяби. Всего вспахано 102,4 тыс. га, что составляет 105% от запланированных объемов. Сейчас аграрии республики готовятся к проведению весенних полевых работ в 2016 году – занимаются приобретением необходимых материально-технических ресурсов (удобрений, средств защиты растений, ГСМ, семян)», – отметили в Минсельхозе РА.

Идет накопление минеральных удобрений для внесения под яровые культуры и проведения весенней подкормки озимых зерновых и зимующих культур. Всего родентицидные обработки проведены на площади 21,3 тыс. га, что контролирует численность мышевидных грызунов на уровне, не превышающем экономического порога вредоносности.

Источник: yuga.ru

Теги     зерновые     Адыгея     посевы     площади  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Банк России принял решение повысить ключевую ставку на 100 б.п., до 6,50% годовых
По оценкам Банка России, в II квартале 2021 года российская экономика достигла допандемического уровня.
Ставки вывозных таможенных пошлин из РФ на зерно с 23-го июля 2021 года
Рассчитанные ставки вывозных таможенных пошлин применяются начиная с 3-го рабочего дня после дня их размещения и действуют до начала применения очередных ставок вывозных таможенных пошлин.