В Адыгее увеличены площади посевов озимых культур
19 January 2016, 14:02

Аграрии Адыгеи под урожай 2016 года посеяли 97,5 тыс. га озимых колосовых культур, что на 1,5 тыс. га больше посевов под урожай текущего года.

Как сообщили в Министерстве сельского хозяйства РА, на 80-90% площади озимых уже получены всходы. На сегодня посевы ячменя находятся в фазе кущения, пшеница, в зависимости от сроков сева, – в фазе всходы – начало кущения.

«В хозяйствах завершена пахота зяби. Всего вспахано 102,4 тыс. га, что составляет 105% от запланированных объемов. Сейчас аграрии республики готовятся к проведению весенних полевых работ в 2016 году – занимаются приобретением необходимых материально-технических ресурсов (удобрений, средств защиты растений, ГСМ, семян)», – отметили в Минсельхозе РА.

Идет накопление минеральных удобрений для внесения под яровые культуры и проведения весенней подкормки озимых зерновых и зимующих культур. Всего родентицидные обработки проведены на площади 21,3 тыс. га, что контролирует численность мышевидных грызунов на уровне, не превышающем экономического порога вредоносности.

Источник: yuga.ru

Теги     зерновые     Адыгея     посевы     площади  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Цена черноморской пшеницы на тендере GASC снизилась на $7 за тонну — аналитики
Несмотря на то, что цены предложения на условиях FOB снизились примерно на $7 за т по сравнению с прошлой неделей, Египет закупил только 120 тыс. т пшеницы российского происхождения.
Украина: на миллионной взятке задержали организатора схем хищения зерна из Госрезерва
"Советник директора хлебной базы по 1 млн грн должен был передать лицу поддельный официальный документ "Складская квитанция на зерно", который удостоверял факт принятия на хранение 1360 тонн зерна пшеницы. По этой квитанции лицо имело право требовать такое количество зерна ориентировочной стоимостью 8 млн грн.", - говорится в сообщении.