В 2021-22 МГ в Казахстане производство зерна составит 18,9 млн тонн
13 April 2021, 10:42

Согласно данным последнего отчета МСЗ, производство зерновых культур в Казахстане в будущем сезоне прогнозируется в размере 18,9 млн. тонн. Это на 0,3 млн. тонн уступает урожаю, ожидаемому в этом году. Прошлогодний показатель составил 16,6 млн. тонн.

Начальные запасы зерна в стране в 2021-22 сезоне ожидаются в размере 2 млн. тонн. В текущем году данный показатель вдвое ниже. Прошлогодние резервы в начале сезона составили 2,2 млн. тонн.

Размер предложения зерновых в Казахстане в предстоящем сезоне обещает увеличиться на 0,4 млн. тонн против показателя этого года до 21,1 млн. тонн.

Экспорт отечественного зерна в 2021-22 МГ прогнозируется на уровне 9,1 млн. тонн. В этом году поставки за рубеж оцениваются на 0,3 млн. тонн ниже. Прошлогодние продажи зерна за границу были равны 8,2 млн. тонн.

Импортные поставки зерновых в республике в следующем году оцениваются в 0,2 млн. тонн. По сравнению с текущим сезоном объем закупок из-за рубежа будет снижен на 0,3 млн. тонн.

Прогноз потребления зерна в 2021-22 году, согласно обновленным данным МСЗ, равен 10 млн. тонн. В этом МГ данный показатель оценивается чуть скромнее.

Переходящие запасы зерновых культур в государстве в следующем сезоне составят порядка 2 млн. тонн. В 2020-21 МГ конечные резервы ожидаются на аналогичном уровне.

Читайте прогноз биржевых цен с 12 по 16 апреля 2021.

Источник: kazakh-zerno.net

Теги     урожай     зерновые     Казахстан     прогноз  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Два урожая за сезон. К такому будущему готовят аграриев региона (Видео)
Два урожая за сезон. К такому будущему готовят аграриев региона. Глобальное потепление и борьба с засухой подтолкнули тюменских биологов к новым экспериментам.
Ульяновские аграрии уже начали битву за урожай (Видео)
На полях проверяют состояние озимых культур. Обильные снегопады, которые обрушились на регион, стали настоящим подарком для сельхозпредприятий. Снежное покрывало сейчас оберегает озимую пшеницу от морозов и холодных ветров. Но есть и риски.