В 2021/22 МГ мировое производство сои составит 383 млн тонн – IGC
25 June 2021, 10:36

Аналитики Международного Совета по Зерну (IGC) в своем новом отчете оставили на прежнем уровне прогноз валового сбора сои в мире в 2021/22 маркетинговом году (383 млн тонн). Если ожидания экспертов будут верны, то в следующем сезоне аграрии смогут собрать на 20 млн тонн урожая больше, чем в текущем.

«Высокие цены на сою будут стимулировать наращивание её производства в ключевых регионах выращивания», – уверяют в IGC.

Увеличится в следующем сезоне, по оценкам экспертов, и показатель мирового потребления сои – с 366 млн тонн (2020/21 МГ) до 378 млн тонн.

«В новом отчете были скорректированы и прогнозы мировых конечных запасов сои в сезоне 2021/22 – до 53 млн тонн из-за более высокой оценки начальных запасов. Месяцем ранее прогноз запасов был повышен до 51 млн тонн», – заключают эксперты.

Напомним, что ранее аналитики OilWorld (Германия) в своем отчете оценили мировое производство соевых бобов в следующем сезоне на уровне 378,1 млн тонн: эксперты утверждают, что в 2021/22 МГ можно ожидать увеличения урожая масличной в Южной Америке.

Читайте прогноз биржевых цен на 25 июня 2021.

Источник: oleoscope.com

Теги     урожай     соя     прогноз     IGC  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Два урожая за сезон. К такому будущему готовят аграриев региона (Видео)
Два урожая за сезон. К такому будущему готовят аграриев региона. Глобальное потепление и борьба с засухой подтолкнули тюменских биологов к новым экспериментам.
Ульяновские аграрии уже начали битву за урожай (Видео)
На полях проверяют состояние озимых культур. Обильные снегопады, которые обрушились на регион, стали настоящим подарком для сельхозпредприятий. Снежное покрывало сейчас оберегает озимую пшеницу от морозов и холодных ветров. Но есть и риски.