В 2020 году в Кении намолотили 270 000 тонн пшеницы
12 May 2021, 10:27

Около 270 тысяч тонн достиг объем производства пшеницы в Кении в 2020 году, 11 мая сообщает Синьхуа.

Глава Ассоциации производителей зерновых (CGA) Энтони Киоко заявил, что местные фермеры смогли вырастить зерновых только в количестве, достаточном для удовлетворения примерно 20% внутреннего спроса.

«Таким образом, большая часть местного потребления в 2020 году была удовлетворён за счет импорта», — заявил Киоко.

Данные министерства сельского хозяйства Кении показывают, что основными источниками импорта пшеницы являются Украина, Россия, а также страны Южной Америки.

Киоко отметил, что фермерам требуется государственная поддержка, чтобы успешно конкурировать с субсидируемой импортной пшеницей.

Указано также, что высокая стоимость производства пшеницы не позволяет фермерам расширять посевные площади. Большинство фермеров в восточноафриканской стране могут выращивать и собирать зерновые только один раз в год.

Пшеница является второй по важности зерновой культурой в Кении после кукурузы и играет важную роль в обеспечении продовольственной безопасности, сокращении бедности и создании рабочих мест.

Читайте прогноз биржевых цен на 12 мая 2021.

Источник: rossaprimavera.ru

Теги     пшеница     урожай     Кения  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Турецкие мукомолы планируют строительство площадок в России
Крупные турецкие производители муки могут организовать производство в РФ. Девелопером проекта может выступить турецкая MonDef.
Цены FOB и EXW на 15 июня 2021. Россия, Украина
В Самарской области завершили посевную-2021. Яровыми засеяли свыше 1,5 млн га. По информации самарского минсельхоза, это сопоставимо с показателем прошлого сельхозсезона.