В 2013 году АПХ «Мираторг» увеличил на 36% валовый урожай в Белгородской и Курской областях
26 December 2013, 17:03

ПХ «Мираторг» сообщает, что агрохолдинг «Ивнянский» и Пристенская зерновая компания, растениеводческие активы компании в Белгородской и Курской областях, увеличили урожай на 36% до 438 тыс. тонн по итогам 2013 года. АПХ «Мираторг» является ведущей вертикально-интегрированной компанией агропромышленного сектора.

 

Площадь обрабатываемых компанией сельскохозяйственных земель в Белгородской и Курской областях превышает 100 тыс га и применение новейших решений и современной технике, собственных научно-технических методик и разработок позволяет Холдингу последовательно повышать эффективность использования земельных ресурсов и получать стабильно высокий урожай.

 

Главный фактор увеличения валового урожая — рост средней урожайности практически по всем возделываемым культурам, в то время как прирост посевной площади составил 15 тыс. га., по сравнению с 2012 годом. «В этом году мы добились хорошего роста урожайности: сои — на 25%, озимой пшеницы – на 16,3%, а по подсолнечнику почти на 50%. Это результат долгосрочной стратегии компании по внедрению передовых, высокоэффективных технологий обработки земли. Благодаря качественной работе агрономической и инженерной служб холдинга мы добились снижения издержек и сократили потери.

 

Повышение эффективности и производительности труда останется нашей основной задачей и на следующий год», — сказал Сергей Нефедов, генеральный директор Агрохолдинга «Ивнянский» и Пристенской зерновой компании.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Аграрии Белгородской области установили рекорды вместе с Ростсельмаш (Видео)
30 ноября завершилась программа компании «Ростсельмаш» по продвижению «Ставим рекорды вместе». Итоги подвели, победителей наградили.
Алжир стремится снизить зависимость от импорта пшеницы
Рынок пшеницы Алжира долгое время зависел от импорта, и правительство страны хочет обратить эту тенденцию вспять