В 2013 году АПХ «Мираторг» увеличил на 36% валовый урожай в Белгородской и Курской областях
26 December 2013, 17:03

ПХ «Мираторг» сообщает, что агрохолдинг «Ивнянский» и Пристенская зерновая компания, растениеводческие активы компании в Белгородской и Курской областях, увеличили урожай на 36% до 438 тыс. тонн по итогам 2013 года. АПХ «Мираторг» является ведущей вертикально-интегрированной компанией агропромышленного сектора.

 

Площадь обрабатываемых компанией сельскохозяйственных земель в Белгородской и Курской областях превышает 100 тыс га и применение новейших решений и современной технике, собственных научно-технических методик и разработок позволяет Холдингу последовательно повышать эффективность использования земельных ресурсов и получать стабильно высокий урожай.

 

Главный фактор увеличения валового урожая — рост средней урожайности практически по всем возделываемым культурам, в то время как прирост посевной площади составил 15 тыс. га., по сравнению с 2012 годом. «В этом году мы добились хорошего роста урожайности: сои — на 25%, озимой пшеницы – на 16,3%, а по подсолнечнику почти на 50%. Это результат долгосрочной стратегии компании по внедрению передовых, высокоэффективных технологий обработки земли. Благодаря качественной работе агрономической и инженерной служб холдинга мы добились снижения издержек и сократили потери.

 

Повышение эффективности и производительности труда останется нашей основной задачей и на следующий год», — сказал Сергей Нефедов, генеральный директор Агрохолдинга «Ивнянский» и Пристенской зерновой компании.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Цены FOB и EXW на 30 октября 2020. Россия, Украина
На Дальнем Востоке РФ приступили к оценке качества основных агрокультур. Так, эксперты филиала Центра оценки качества зерна изучают потребительские свойства пшеницы, выращенной в Приамурье.
Обзор товарных рынков на 30 октября 2020
Самая низкая цена, предложенная на тендере Эфиопии на закупку 400 000 тонн мукомольной пшеницы, составила 243,90 доллара за тонну российской пшеницы на условиях c&f, включая транспортировку во внутренние районы страны, сообщили европейские трейдеры.