Успешная уборочная ослабит стремление покупать контракты
06 August 2012, 14:45

На рынке пшеницы США наблюдается ослабление хэджингового давления в связи с успешным проведением уборочных работ. Это косвенно отражается на ценах мирового рынка, считают западные эксперты. По мнению аналитика Tregg Cronin из Country Hedging в Миннесоте, пшеничные фьючерсы получат дополнительный импульс к росту от успешного уборочного сезона.

 

Мировой рынок пшеницы не может обойти вниманием данные изменения уже в течение двух последних недель. Уборка яровой пшеницы в Центральном Западе США стартовала две недели назад. Соответственно, начало уборочного сезона сократило продажи зерна производителями.

 

Это может привести к тому, что владельцы зерновых элеваторов будут с меньшим энтузиазмом продавать фьючерсы. Обычно владельцы элеваторов используют продажу фьючерсов как инструмент хэджирования, когда начинается закупка физических объемов у производителей. В настоящее же время такой потребности нет в связи с сокращением продаж зерна аграриями, говорит Tregg Cronin.

Теги     фьючерсы  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
В Беларуси посеяно 60% ранних зерновых
На утро 13 апреля ранние зерновые (без кукурузы, гречихи, проса) заняли 442 тысячи гектаров – 60 процентов запланированных площадей. Это примерно на 20 процентов меньше, чем год назад, когда весна была ранней.
Климатические изменения в РФ происходят в два раза быстрее, чем в других странах мира - Росгидромет
Глобальное потепление приводит не столько к росту средней температуры, сколько к увеличению числа и силы опасных природных явлений и неустойчивому, «нервному» климату, считает эксперт.