USDA: вред от погодный условий переоценили
14 December 2010, 13:30

Недавний отчет Министерства сельского хозяйства США предоставил новые обнадеживающие данные по состоянию производства пшеницы в мире. Так как урожай в Австралии и Канаде вырос, оценка мирового уровня запасов пшеницы также поднялся на 2,4% относительно прогноза прошлого месяца.

Мировые запасы к концу мая следующего года, МГ 2010/2011, составят 176,72 млн тонн. В прошлом месяце запасы оценивались в объеме 172,51 млн тонн, по данным в пятничном отчете USDA.

По мнению 17 аналитиков агентства Bloomberg News, запасы снизятся до 171,3 млн тонн.

Возможно, при подготовке прошлого прогноза влияние наводнений в Канаде и Австралии были «переоценено», говорит Shawn McCambridge из Prudential Bache Commodities LLC в Чикаго. Канада и Австралия занимают третье и четвертое места в мире по экспорту пшеницы.

По данным отчета, канадские фермеры соберут 23,17 млн тонн урожая. В прошлом месяце прогноз был ниже на 4,4.%

Производство в Австралии может составить 25,5 млн тонн, что выше на 6,3%, чем предыдущий прогноз.

По мнению аналитика, когда наступают действительно плохие погодные условия, вред от них переоценивается. Но настоящее положение вещей можно оценить, только когда урожай уже готов к сбору.

Теги     USDA     пшеница     погода     урожай     Австралия     прогноз     Канада  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
В итальянском МИДе предсказали "продовольственные" войны
Большинство стран мира будут затянуты в "продовольственную войну", если сохранятся проблемы с поставками украинского зерна. Об этом заявил в беседе с газетой La Stampa министр иностранных дел Италии Луиджи Ди Майо.
В Британии заявили о неготовности страны к росту цен
Великобритания не готова к дефициту и росту цен на продовольствие. Такое заявление руководителя Совета сектора продуктов питания и напитков при правительстве Соединенного Королевства (FDSC) Иэна Райта 22 мая опубликовала газета The Independent.