USDA: рекордные цены предотвратят дефицит запасов зерна?
13 September 2011, 11:40

Второй месяц подряд государственные эксперты США снижают прогноз урожая кукурузы. Однако в ежемесячном отчете USDA отражены ожидания снижения спроса из-за высоких цен. Поэтому, как считают в Министерстве сельского хозяйства, в связи с ослаблением спроса запасы кукурузы не упадут до исторического минимума. Объем запасов кукурузы сильно влияет на ценовую динамику пшеничного рынка, так как зерновые культуры, заменяя друг друга в составе комбикормов, соревнуются по уровню спроса.

 

Во вчерашнем отчете USDA сократили прогноз производства кукурузы на 3,2% относительно августовского баланса. Фермеры США получат около 317 млн 441 тыс. тонн (12,497 млрд бушелей) в текущем сезоне. До того, как посевы кукурузы сильно пострадали весной, аграрии ожидали намного большего урожая, так как посевная площадь была увеличена до «огромных» масштабов — в ответ на высокие мировые цены и ограниченные запасы. Тем не менее, производство кукурузы в этом сезоне станет одним из максимальных по объему за всю историю.

 

Участники рынка ожидали сокращения прогноза по урожаю в связи с засушливой и жаркой весной, которая нанесла значительный вред посевам во многих штатах, в частности, Иллинойс и Индиана. С другой стороны, большой неожиданностью стало сокращение спроса на кукурузу. Некоторые аналитики трейдеры даже предполагают, что такими показателями спроса правительство США пытается охладить беспокойства о дефиците запасов, который грозит следующим летом.

 

«Легко заявить, что нас ждет сокращение уровня потребления. Но действительно ли это так – другой вопрос», — сомневается в данных USDA Sid Love, аналитик из Kropf & Love Consulting. Вчера стоимость кукурузы на CBOT повысилась в связи с тем, что трейдеры по-прежнему считают, что дисбаланс производства и спроса слишком сильный. По мнению участников рынка, объем производства не сможет удовлетворить потребности импортеров в кукурузе США.

Теги     USDA     пшеница     кукуруза     прогноз     производство     запасы  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
К 29 июля 2021 аграрии Украины собрали 1,5 млн тонн рапса
По состоянию на 29 июля собрали 1,484 млн тонн рапса с площади 569 тыс. га (56% к прогнозу), урожайность — 26,1 ц/га.
Соя на СВОТ дорожает из-за засухи на Среднем Западе США
Ноябрьские фьючерсы на сою нового урожая оказались выше значения среды на 16 центов – $13,77. На соевый шрот подорожали на 50 центов до $358,60, а соевое масло подорожало на 1,48 центов.