USDA: производство зерна в ЕС упадет на 3% в 2020-21 г.
07 May 2020, 23:36

Прогнозируется, что производство зерна в Европейском союзе в 2020-21 г. cократится на 3% по сравнению с предыдущим годом из-за чрезвычайно сложных условий посева во Франции и Великобритании, согласно отчету Глобальной сельскохозяйственной информационной сети от 6 мая, опубликованному Министерством сельского хозяйства США.

Ожидается, что объем производства достигнет 304 миллионов тонн, по сравнению с 315 миллионами в 2019-20 году, говорится в сообщении USDA.

Если прогноз будет реализован, это будет очень близко к пятилетнему и 10-летнему средним показателям производства, но при сокращении площади примерно на 500 000 гектаров и 1 млн. гектаров, соответственно, и соответствующем увеличении средней урожайности зерна, — сообщает USDA.

Прогнозируемое резкое снижение производства зерна в Великобритании и Франции связано с «очень влажной осенью и долгой, мягкой и влажной зимой», что помешало посеву и вызвало проблемы с болезнями, говорится в сообщении Министерства сельского хозяйства США.

С учетом того, что как для Франции, так и для Великобритании прогнозируется сокращение урожая пшеницы в 2020-21 году более чем на 5 миллионов тонн, ожидается, что производство пшеницы в ЕС сократится почти на 11 миллионов тонн с прошлого года до 144 миллионов тонн из-за сокращения посевных площадей на 700 000 га.

Министерство сельского хозяйства США прогнозирует сокращение экспорта зерна из ЕС на 10%, с 43,7 млн. тонн до 39,3 млн. тонн.

Конечные остатки в ЕС также упадут, согласно USDA, до 25 млн. тонн с 28,8 млн. тонн, что представляет собой сокращение на 13% по сравнению с предыдущим годом.

«Большим неизвестным как для оставшихся месяцев сезона 2019-20 (который заканчивается 30 июня), так и для 2020-21 является влияние COVID-19 на зерновые балансы», — отмечают в USDA. «Прогнозы в настоящее время не отражают существенных изменений, но эту ситуацию необходимо будет тщательно отслеживать».

 

Рекомендуем также:

Ставки фрахта на 6 мая 2020

Теги     пшеница     зерно     экспорт зерна     Франция     ЕС     Великобритания  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Аграрии Белгородской области установили рекорды вместе с Ростсельмаш (Видео)
30 ноября завершилась программа компании «Ростсельмаш» по продвижению «Ставим рекорды вместе». Итоги подвели, победителей наградили.
Алжир стремится снизить зависимость от импорта пшеницы
Рынок пшеницы Алжира долгое время зависел от импорта, и правительство страны хочет обратить эту тенденцию вспять