Урожайный тур приводит к снижению оценок соевых бобов из-за засухи и рекордной жары
04 September 2023, 18:09

Согласно прогнозам разведчиков, принимавших участие в недавнем туре Pro Farmer Crop Tour, из-за засухи и рекордного снижения урожайности из-за жары прогнозируются меньшие урожаи кукурузы и сои.

Тур завершился 24 августа на фоне жары и засухи на западе Среднего Запада, а собранные данные показали меньшие урожаи. Pro Farmer оценивает среднюю урожайность кукурузы по стране в 172 бушеля на акр по сравнению с смоделированным показателем Министерства сельского хозяйства США в 175,1 и 49,7 бушелей на акр для соевых бобов по сравнению с оценкой Министерства сельского хозяйства США в 50,9.

Большая часть урожая сои находится в критической фазе завязывания стручков, которая зависит от влажности в августе. На этом этапе вегетационного периода потеря урожая из-за продолжающегося теплового стресса представляет собой гораздо больший риск для сои, чем для кукурузы. В этом году кукуруза также получит выгоду от увеличения посевных площадей.

Согласно новому аналитическому отчету CoBank’s Knowledge Exchange, ситуация с поставками сои гораздо сложнее, чем кукурузы, из-за потери посевных площадей. По оценкам Министерства сельского хозяйства США, посевные площади сои этой весной упали на 4,6% в годовом исчислении до самого низкого уровня с 2020 года.

«Если жаркие и засушливые условия на Среднем Западе сохранятся, а потери урожая соевых бобов возрастут, предложение сои в США еще больше сократится, что приведет к укреплению внутренней денежной базы и снижению экспорта», — сказал Таннер Эмке, ведущий экономист CoBank по зерновым и масличным культурам.

Эмке был среди разведчиков, участвовавших в туре по посевам, которые наблюдали, как стручки сои прерывались в трехзначную жару. Хотя количество капсул во многих штатах было выше по сравнению с прошлым годом и средним показателем за три года, скорее всего, больше капсул будет абортировано, если сохранятся жаркие и засушливые условия. Помимо засухи и теплового стресса, разведчики широко заметили синдром внезапной смерти, а также белую плесень.

С другой стороны, согласно Ежегодному отчету США о качестве сои, высокие температуры в конце вегетационного периода связаны с более высоким содержанием масла. Это совпадает с исторически высокими ценами на соевое масло по сравнению с ценами на соевый шрот, что обусловлено ростом спроса на возобновляемое дизельное топливо.

«Хотя высокие температуры в течение вегетационного периода, как правило, приводят к снижению уровня белка в соевых бобах и снижению ценности соевого шрота, сочетание более высокого уровня добычи масла и более высоких цен на соевое масло принесет пользу переработчикам», — сказал Эмке.

«Покупательная база для кооперативов и переработчиков будет выше в предстоящем сельскохозяйственном году для соевых бобов, но ожидается, что прибыль переработчиков останется высокой».

В Японии рассказали, как санкции помогли России с сельским хозяйством

Источник: world-grain.com

Теги     кукуруза      урожай      соя      засуха   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Евросоюз утвердил запретительные пошлины на российское зерно (Видео)
С 1 июля Совет ЕС вводит запретительные тарифы на импорт зерна из России и Белоруссии — до 95 евро за тонну, это 50% цены на пшеницу на рынках ЕС.
Незастрахованным фермерам, пострадавшим из-за заморозков, окажут поддержку
Талабаева: государство будет помогать фермерам, чьи посевы не были застрахованы