Урожай зерновых в 2020 году составит 65 млн тонн — Минэкономики Украины
26 November 2020, 11:05

По результатам уборочной кампании 2020 в Минэкономики ожидают урожай зерновых на уровне 65 млн т.

Об этом написал заместитель министра развития экономики, торговли и сельского хозяйства Тарас Высоцкий в ходе интервью телеканалу «ДОМ».

«Уборка зерновых ожидается на уровне 65 млн т. Это не рекордный показатель, в прошлом году у нас было 75 млн т. Но этот урожай все равно входит в ТОП-5 лучших показателей за всю историю Украины. И этого достаточно, чтобы обеспечить внутреннее потребление, которое составляет около 20-21 млн т», — рассказал Тарас Высоцкий.

Как он уточнил, весь остальной объем будет экспортирован в другие страны.

В Минэкономики ожидают получить урожая кукурузы на уровне 30 млн т, пшеницы — 25 млн т и ячменя — 8 млн т.

Чтобы быть в курсе последних данных о ходе уборочной кампании в Украине, следите за обновлениями проекта «Урожай онлайн 2020». Проект создан Latifundist.com в партнерстве с компанией «Суффле Агро Украина».

Напомним, что по состоянию на 23 ноября украинские сельхозпроизводители уже собрали 79,2 млн т основных культур с площади 23,5 млн га, из которых зерновые и зернобобовые культуры составляют 60,9 млн т (14,7 млн га, 96%).

Читайте прогноз биржевых цен на 26 ноября 2020.

Источник: latifundist.com

Теги     зерно     Украина     урожай     прогноз  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Массовый сев в Казахстане начнется в середине мая – МСХ
На сегодняшний день предпосевные и посевные работы уже ведутся в Алматинской, Туркестанской, Жамбылской и Кызылординской областях. В частности, на юге уже засеяно около 220 тыс. га зерновых и зернобобовых культур.
В Китае наблюдается бурный рост ВВП
Согласно официальной статистике, темпы роста ВВП в январе-марте достигли беспрецедентной отметки, составив 18,3%. В I квартале прошлого года соответствующий показатель был отрицательным —- 6,8%.