Урожай зерновых культур в Алжире сократится на 35-40% в этом году из-за засухи
08 June 2021, 00:19

Импортер зерна Алжир ожидает, что производство зерновых в стране в 2020 году упадет на 35-40% по сравнению с 5 миллионами тонн в прошлом году из-за засухи, заявил агентству Рейтер глава союза фермеров.

В последние годы Алжир сам обеспечивает большую часть своих потребностей в твердой пшенице и ячмене, но то же время зависит от импорта мягкой пшеницы, в основном из Франции.

«Производство упадет на 35-40% из-за засухи», — заявил глава союза фермеров Мохамед Алиуи. «Засуха поразила все провинции на востоке и западе, в основном те, которые известны высокой производительностью».

По его словам, ограничения, связанные с глобальной пандемией, способствовали падению производства по всей стране, вынуждая фермеров пересмотреть свои ожидания.

Более низкий объем производства означает, что правительство будет продолжать обращаться к международным рынкам для снабжения 45 миллионов человек своего населения.

Алжир ежегодно тратит около 1,3 миллиарда долларов на импорт зерновых, а пшеница, считающаяся стратегической культурой, субсидируется.

Сбор урожая подходит к концу в южных провинциях и начнется на севере в ближайшие несколько дней и продлится до конца августа.

«Мы разочарованы. Но мы надеемся, что в следующем сезоне будут обильные дожди», — сказал фермер Али Бакали после посещения своей фермы площадью два гектара.

Засуха поразила большинство посевов, и фермеры ждут, когда правительство выполнит обещания по улучшению ирригационных систем.

«У нас нет других вариантов, кроме как найти решения, которые позволят нам справляться с засухой и ее воздействием на сельское хозяйство», — заявил в прошлом месяце министр сельского хозяйства Абдельхамид Хамдани, сообщили государственные СМИ.

Лишь около 600 000 гектаров из 1,4 миллиона орошаемых земель засеяны зерновыми культурами.

Правительство заявило, что предложит стимулы, в том числе отменит некоторые административные процедуры для фермеров, выращивающих зерновые.

Президент Абдельмаджид Теббон в воскресенье анонсировал «революцию» в производстве зерна и семян, призвав правительство страны увеличить производство твердой пшеницы и сократить импорт мягкой пшеницы, применив современные методы и привлекая больше инженеров-агрономов.

 

Рекомендуем также:

Прогноз биржевых цен с 7 по 11 июня 2021

Теги     пшеница     зерновые     Алжир     засуха  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Два урожая за сезон. К такому будущему готовят аграриев региона (Видео)
Два урожая за сезон. К такому будущему готовят аграриев региона. Глобальное потепление и борьба с засухой подтолкнули тюменских биологов к новым экспериментам.
Ульяновские аграрии уже начали битву за урожай (Видео)
На полях проверяют состояние озимых культур. Обильные снегопады, которые обрушились на регион, стали настоящим подарком для сельхозпредприятий. Снежное покрывало сейчас оберегает озимую пшеницу от морозов и холодных ветров. Но есть и риски.