Урожай зерновых культур в Алжире сократится на 35-40% в этом году из-за засухи
08 June 2021, 00:19

Импортер зерна Алжир ожидает, что производство зерновых в стране в 2020 году упадет на 35-40% по сравнению с 5 миллионами тонн в прошлом году из-за засухи, заявил агентству Рейтер глава союза фермеров.

В последние годы Алжир сам обеспечивает большую часть своих потребностей в твердой пшенице и ячмене, но то же время зависит от импорта мягкой пшеницы, в основном из Франции.

«Производство упадет на 35-40% из-за засухи», — заявил глава союза фермеров Мохамед Алиуи. «Засуха поразила все провинции на востоке и западе, в основном те, которые известны высокой производительностью».

По его словам, ограничения, связанные с глобальной пандемией, способствовали падению производства по всей стране, вынуждая фермеров пересмотреть свои ожидания.

Более низкий объем производства означает, что правительство будет продолжать обращаться к международным рынкам для снабжения 45 миллионов человек своего населения.

Алжир ежегодно тратит около 1,3 миллиарда долларов на импорт зерновых, а пшеница, считающаяся стратегической культурой, субсидируется.

Сбор урожая подходит к концу в южных провинциях и начнется на севере в ближайшие несколько дней и продлится до конца августа.

«Мы разочарованы. Но мы надеемся, что в следующем сезоне будут обильные дожди», — сказал фермер Али Бакали после посещения своей фермы площадью два гектара.

Засуха поразила большинство посевов, и фермеры ждут, когда правительство выполнит обещания по улучшению ирригационных систем.

«У нас нет других вариантов, кроме как найти решения, которые позволят нам справляться с засухой и ее воздействием на сельское хозяйство», — заявил в прошлом месяце министр сельского хозяйства Абдельхамид Хамдани, сообщили государственные СМИ.

Лишь около 600 000 гектаров из 1,4 миллиона орошаемых земель засеяны зерновыми культурами.

Правительство заявило, что предложит стимулы, в том числе отменит некоторые административные процедуры для фермеров, выращивающих зерновые.

Президент Абдельмаджид Теббон в воскресенье анонсировал «революцию» в производстве зерна и семян, призвав правительство страны увеличить производство твердой пшеницы и сократить импорт мягкой пшеницы, применив современные методы и привлекая больше инженеров-агрономов.

 

Рекомендуем также:

Прогноз биржевых цен с 7 по 11 июня 2021

Теги     пшеница     зерновые     Алжир     засуха  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Источники сообщили о возможной смене главы зернового холдинга ВТБ
ООО "Деметра-Холдинг", в котором консолидированы зерновые активы ВТБ, может сменить генерального директора. Возглавить холдинг может Сергей Эмдин, нынешний гендиректор Tele2.
Путин подписал закон о страховых субсидиях аграриям
Президент России Владимир Путин подписал закон о государственной поддержке при страховании рисков утраты урожая из-за ЧС природного характера