Урожай в Бразилии впервые за 20 лет превысит объем хранилищ
18 January 2023, 13:24

Производство зерна в Бразилии в 2022/2023 МГ впервые за 20 лет превысит общие мощности по хранению на фоне ожиданий рекордного урожая сои, согласно правительственным данным, полученным Reuters от Conab, агентства по снабжению продовольствием и статистике.

Бразилия соберет летом в общей сложности 189,5 млн тонн соевых бобов, кукурузы и риса, в то время как ее общие мощности по хранению составляют 187,9 млн тонн, свидетельствуют данные.

Ситуация подчеркивает исторические логистические проблемы Бразилии, которые в этом году могут усугубиться из-за большого урожая озимой кукурузы.

Это также ставит под сомнение план новой администрации по восстановлению государственных запасов риса, фасоли и кукурузы, чтобы гарантировать продовольственную безопасность и снабжение местного скота кормами.

«Возможно, что на пике сбора урожая сои, во второй половине февраля-марте, у нас возникнет старая проблема отсутствия складов», — сказал в интервью Стелито дос Рейс Нето, начальник склада Conab. «Может быть, в этом году будет немного хуже».

Пауло Польези, финансовый директор производителя силосов Kepler Weber, сказал агентству Reuters, что дефицит хранилищ только усилил необходимость инвестировать в такие сооружения в Бразилии. Он сослался на исследование, в котором говорится, что для устранения дефицита хранилища необходимы реальные инвестиции в размере 10 миллиардов долларов (1,96 миллиарда долларов).

Полези также отметил, что отсутствие буферных запасов означает, что большие объемы зерна приходится перевозить одновременно, что увеличивает транспортные расходы в пиковые периоды сезона.

Доля Conab в общем объеме складских мощностей Бразилии составляет 1%.

Нето Рейс сказал, что у Бразилии практически не было конкуренции в первом полугодии, когда она экспортировала большую часть своего урожая сои, что ослабило давление на склады.

Но во второй половине логистические проблемы Бразилии усугубляются на фоне усиления конкуренции на экспортных рынках, особенно с прибытием урожая сои в США.

После сбора бразильской сои страна сеет свой второй урожай кукурузы. Этой зимой производство кукурузы увеличится на 12% и, по оценкам, составит 96 миллионов тонн.

oilworld.ru

Прогноз биржевых цен на 18 января 2023

Теги     зерно     урожай     Бразилия  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Урожай в Бразилии впервые за 20 лет превысит объем хранилищ
Производство зерна в Бразилии в 2022/2023 МГ впервые за 20 лет превысит общие мощности по хранению
В Краснодарском крае в 2022 году экспорт муки вырос вдвое
Основные страны-покупатели - Афганистан, Грузия, Израиль, ОАЭ, Туркмения, Турция, Узбекистан